5/27(水)お昼の12:30ごろ初訪です。ダニエルさんの採点を見て訪問しました。
店内はお客さんでいっぱいでした。近くの会社の人たちが多いようです。20人くらい。

約20分待ちで注文の品が来ました。
小ライス+バナナ付きで680円。安い。良心価格!!

ラーメンの味はというと、
スープ:少しぬるめだったのが気に入りませんが、良い味でした。チャーシューが多かったので温度が下がったのか?しかたないかも?
チャーシュー:ちゃんとした厚み、サイズのものが7~8枚、これは本当に「チャーシュー麺」だ。味も良い。
麺:普通。量がしっかりあった。200g?
メンマ:普通

おいしくいただきました。満腹。これだけの内容で680円です。何も言うことはありません。

近くにあれば、週に1回は通うお店ですが、すこしばかり遠いので残念です。

今度は、ダニエルさんが行かれる土曜日にAランチをいただきましょう。冷や奴とラーメンも魅力的な組み合わせです。

なお、この日は店内の切り盛りはおばあさん(失礼、おばさん)がやっていました。気配り、愛想も良かったです。

ntkdさん、こんばんは。

水曜日のお勧めセットには、バナナが付くんですか(笑)
コストパフォーマンスが高いので、「仕事中の昼食」にピッタリなんですよね。

私は明日は行けないので残念です。

ダニエル | 2009年5月29日 23:13

ダニエルさん、コメントありがとうございます。

土曜日は仕事が休みので、気が向いたときに行こうと思っています。
明日(日付が変わって今日)はダービーの予想で忙しいので、多分行きません。

近々、ダニエルさんと知らないうちに隣同士なんてありかも。それも楽しいですね。

のぼる | 2009年5月30日 02:27

ラーメンとは関係ありませんが・・・

ダービーは何を買いましたか?

私は、1-2-12のボックス買いです。

取ったらラーメンを奢りますよ(笑)

ダニエル | 2009年5月30日 21:48

昔ながらの枠連で、1-8、8-8です。

今回は当てに行ったのですが、残念でした。
当たったら、2台目の自転車を買う足しにするつもりでしたが、うまくいきません。

ところで今、北浦和の富士丸でラーメンを食べてきました。
雨とはいえ、店内はがらがらでした。
味は変わらずうまいので、近場の住民としてはありがたいのですが、少し寂しい気分です。

のぼる | 2009年5月31日 22:45