2023.10.04(水)雨 初訪問 10:55入店 先客0 後客0 10:59提供タンメンを求めて三田駅近くの町中華を訪問するも開店時間前に雨が・・・近所の当店を通り掛かると、タンメンが提供で営業中!!雨が強くなって来たので、雨宿りのついでに入店しました。以前は確か「味噌麺処 伝蔵」という屋号で営業されていた思います。経営母体のゼンショーが心機一転でリニューアルオープン。券売機が不調の為に「白味噌タンメン(麺大盛り)」を口頭で注文。待つ事、約4分程で提供。麺は薄い茶色の縮れ中太麺。茹で加減は少し柔めですが、モチモチがあって食感は良かったです。麺大盛りにしたので麺の量は多いですね~具材はキャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲで構成。野菜とキクラゲは炒めてから、スープとは合わせずに麺の上に盛られるスタイル。キャベツなどの野菜はシャキシャキがあって食感が良いですね~野菜の量は一日の摂取量の2/3との事。程よい盛り具合でした。キクラゲはプリプリと弾力感が心地良かったです。因みに肉類な無しなのが寂しいかも・・・スープはみそ味。セントラルキッチンで仕上げた出汁なのか、旨味は十分且つ濃厚ですね~塩分は強めですが、野菜が多いので問題なし。油分は多めでコッテリ感が強め。途中で卓上のフライドガーリックを投入して美味しく麺と具材を完食。スープは半分程残させて頂きました。店員さんに現金を渡して券売機で精算を済ませて退店です。総評麺大盛り+野菜量でボリュームがありました。スープは濃厚さとコッテリ感があって悪くないです。接客は普通。店内は清潔感があって綺麗でした。ご馳走様でした。
近所の当店を通り掛かると、タンメンが提供で営業中!!
雨が強くなって来たので、雨宿りのついでに入店しました。
経営母体のゼンショーが心機一転でリニューアルオープン。
待つ事、約4分程で提供。
麺は薄い茶色の縮れ中太麺。
麺大盛りにしたので麺の量は多いですね~
具材はキャベツ、モヤシ、人参、玉葱、ニラ、キクラゲで構成。
キャベツなどの野菜はシャキシャキがあって食感が良いですね~
キクラゲはプリプリと弾力感が心地良かったです。
因みに肉類な無しなのが寂しいかも・・・
スープはみそ味。
塩分は強めですが、野菜が多いので問題なし。
油分は多めでコッテリ感が強め。
スープは半分程残させて頂きました。
店員さんに現金を渡して券売機で精算を済ませて退店です。
総評
麺大盛り+野菜量でボリュームがありました。
スープは濃厚さとコッテリ感があって悪くないです。
接客は普通。
店内は清潔感があって綺麗でした。