綾瀬大勝軒 初来店外から大将が製麺室で麺を作っているのが見える、書いてある貼り紙も暖かみがある、なんだか大勝軒だなぁ中華そば850円少なめ150g ぐらい(麺半分)旨い!これはお客さんが来るね、豚骨魚介、動物の重厚な旨味に魚介、麺は大勝軒にしては細いが粉の旨味が感じられて流石の美味しさ、本家の味も根底にあり旨い。特製もりそば850円少なめ150gぐらい(麺半分)甘み、辛味、酸味、麺は中華そばと同じだと思われる。こちらも動物系しっかりと旨い、スープ割りも有りますよ。山岸一雄氏に対する敬愛の気持ちがヒシヒシと伝わってくる、それが味や量、店内、外観などにも現れていた。中華そば、つけ麺が池袋大勝軒の味にそっくりかと聞かれたら、違う、根底に受け継いで来た物を感じさせながら、独自の美味しさを追求していたような感じを受けました。
あぁ、ここならクルマで行きやすいかも。 大勝軒食いてぇ~(-"-)
なべさん、駅からも近かったです。 大勝軒、いいですね〜ここ旨かった♪ぜひぜひ^^
中華そば850円少なめ150g ぐらい(麺半分)
特製もりそば850円少なめ150gぐらい(麺半分)
甘み、辛味、酸味、麺は中華そばと同じだと思われる。
こちらも動物系しっかりと旨い、スープ割りも有りますよ。