いよいよ満を辞して行ってみました本田麺業さんです。あのほん田さんが繰り出す、麺が主役の店舗さんです。せっかくなので特上を選び、さらに大盛りで注文します。麺が売りで中には塩で麺をいただく方もいらっしゃるとのことで、あっさり目に塩です。出てきた麺は極太ちぢれのまさに手打ち感のある麺です。美しい。早速、先人に従い、塩でひとくち。小麦がどこまでも香る素晴らしい麺です。極太ですが多加水とのことで、かたさもなくとても美味しいです。後で聞いたところ、卓上の塩は藻塩とのことで、角のない丸みを帯びた塩味が小麦をさらに引き立たせます。次にスープに投入して頂きますが、また印象の変わる味わいです。小麦の味は少し控えめになり、しかしながらしっかりと麺を頂ける塩味です。強すぎないスープに麺が進みます。具材たちも、それぞれのレベルが高くこの麺がなければ全て主役級のクオリティです。大盛りのはずの麺があっという間になくなっていくのは儚く感じつつ、もちろん満足感のある一杯です。スープ割は生姜と山椒からチョイスできるのでお好みを選びましょう。個人的には塩には山椒かな?と山椒を選んで完飲です。お値段は他店と比べて少し高いですが、麺はもちろんトータルのクオリティで、決してぼったくりではなく、また食べたくなります。ごちそうさまでした!※ワンタンが茹で途中で皮が破れてしまったとのことで、写真にはありませんが、卓上には写真の他に海老ワンタンが付きます
あのほん田さんが繰り出す、麺が主役の店舗さんです。
せっかくなので特上を選び、さらに大盛りで注文します。
早速、先人に従い、塩でひとくち。
ごちそうさまでした!