吉祥寺 武蔵家 熊谷店の他のレビュー
らめっくまさんの他のレビュー
え?もうオープンしたんですか💦💦
午前中にチェックしてたけど、まだみたいだって思って、行かなかった😅
熊谷に数少ない家系ラーメンなので、早速行ってみまーす!
きゆう | 2023年10月8日 00:27きゆう殿~9日まで家系ラーメンは500円で提供されてまする〜🐻
外待ちも冷える気温になってきましたし少し着込んでいってらっしゃいましー✨
らめっくま | 2023年10月8日 17:28オープンワンコインはお得ですね!
武蔵家はライスまで無料で、好きな家系ですよ。
川越にも武蔵家があって横浜家系みたいで、大きくは新中野系と吉祥寺武蔵家とか、系譜がわかれているみたいです。
本家本元は、吉村家からのようですけど、吉村さんはラーショから修行されたとか。
ラーショみたいに系譜が多そうですね。
虚無 Becky! | 2023年10月10日 09:40Becky!殿~川越とおんなじ武蔵家さんの方が嬉しかったかもー🐻
吉村家さんからは遠すぎる系譜で直系好みの🐻には物足りない感じがしてしまいましたね💧
ラーショみたいにお店によって個性があるのも面白いところですよね♪
らめっくま | 2023年10月10日 23:52
らめっくま
メシマス・メニホーソ

ベーション

家系ラーメン🍜
好みの味のお店だと嬉しいなぁ~とオープン記念価格500円で食べれるとの事で並び覚悟でやってきました✨
やっぱり並んでマス、期待の大きさかワンコインのチカラか…
小さい事をボヤくと家系ラーメンを提供するお店でわざわざメニューに家系ラーメンって記載してるトコって少ないですよね、吉祥寺武蔵家って謎めいてる…なんて1人で自問自答…
店外のメニューが表記されたイーゼルを眺めているとメニューを絞って営業している訳ではなく全メニュー開放してるっぽい…(ワンコインラーメンは家系ラーメンのみです)
でも無茶しすぎぢゃない?(営業も通し営業っぽいし)
そんなこんなで時間が経過してスタッフさんが出てきて声をかけてくれてから入店→食券購入の流れ
ですが、釣り銭切れとの事で券売機が使えず口頭注文、先払いして着席💡
着席してしばらく待つとトレイにお冷とレンゲと箸がセットされて置かれます
ライスはセルフの案内がありカウンター席の背後から先に取ってきて準備完了🍴
キャベチャー到着、そしてラーメンは目の前から手渡し…気をつけて受け取りマス🐻
では、いただきまーす🌠
最初の一口目にはおっ!と思わせてくれるも出汁感と香りが弱めに感じマス
チャーシューは提供前にカットされた肩ロースでしっとり旨い(スモークはされてません)、クタほうれん草はご愛嬌、海苔は質の良い物が3枚使われていて好感✨
麺は家系ではスタンダードな中太麺デス
ライスのアテにキャベチャー(ゴマ油と醤油タレの味付け)をつまみながら卓上アイテムの確認👀
卓上にはお酢、白ゴマ、おろしニンニク、豆板醤、おろししょうが、ブラックペッパー、と一通りアリマスので味変派には安心仕様✨
書いていてなんだか時系列の解説みたいになってしまってレビューの着地点を見失ったのでここいら辺りで締めの一言💡
満たしてくれる家系ではなかった…
少しばかり辛辣な感想となりましたが開店おめでとうございます🎉㊗️🎉
ごちそうサマンサ🐻♪