日付:2023/10/09価格:¥950麺:20スープ:19具:19バランス:20コメント:有名な富山ブラック発祥(のはず)のこちらを訪問。真っ黒なスープも、見た感じの色ほどはしょっぱすぎることはないだろうなと思いながら一口。とは言ってもレンゲは実際には無いので、どんぶりごとの一口。が〜ん、ある意味見た目通りのしょっぱさ!しょっぱ過ぎる!まあ、美味しい食べ方として、三位一体なので、先ずは、麺、具をよくスープの中でと混ぜるべしとの記載あり。レンゲが無いのは、飲むスープでは無いからなのかなとも感じました。が、しかし、他のお客さんとのやり取りからですが、レンゲは数が少ないとのことで、付いていないようでした。おばさんに頼めば稀に貸してくれる感じ。おじさんは、こちらの店舗ではレンゲが付いてませんと、マニュアル通りな回答な感じでした。(店舗内に書いてあったような)麺は、太っ!てな感じで、ゴワゴワのストレートな太麺。しっかりとスープに浸かっているので、まあまあな黒色への染まり具合。ただ、ゴワゴワ太麺な分、色ほどは麺はしょっぱくはありませんでした。かなり厚目に小口切りされたネギ達は、存在感バッチリ。メンマ、昔風のしっかりしたチャーシューと共にしっかりとスープに浸して食したため、全てが富山の黒(茶色かな)に染められている感じ。ただ、スープ単体でのしょっぱさはなく、美味しく頂ける範囲かな。富山ブラック、美味しい一杯を頂くことが出来ました。ご馳走様でした。
価格:¥950
麺:20
スープ:19
具:19
バランス:20
コメント:
有名な富山ブラック発祥(のはず)のこちらを訪問。