スポーツの日だけにスポーツをしたら腹がへり、雨が降る月曜の14時ごろなら空いてるかもと淡い期待でイルカさんに行ったが祭日とはいえ定休日だった...🐬では六本木界隈で何か普段食べないラーメン屋さんに行こうとラーメンデータベースを開くと知らないお店発見これはパトロールせねばということで『田じま』さんにGo!!まずはスタンダードな『鴨そば』¥1,000の食券を買う🦆席に着くとLINEとIG登録で卵と青ネギのプレゼントということで早速トライして定員さんに見せる。ほんと席について5分もしないうちに着丼🍜まずは鴨と大山鶏で仕上げた鶏清湯スープは優しい味の中に鴨の味もしっかり入ってて旨い!次にメンマ、俺好みなごん太で食べ応え満点!鴨チャーシューも程よく油が乗っててこれまた旨い(次回はチャーシューメンでも良いかなと思うレベル)そして弾力があり噛見応えのある細麺にも味がついていてこれまた🙆🏻♂️最後に取っておいた卵は超濃厚な半熟具合に舌鼓🤤これが田じまの鴨そばだ!!ってインパクトはないけどバランスが良く、上野の名店『鴨toネギの』よりスープは濃い割にはあっさりしてて⁉︎旨かったのでまた行きます🙇🏻♂️
これはパトロールせねばということで『田じま』さんにGo!!
まずはスタンダードな『鴨そば』¥1,000の食券を買う🦆
ほんと席について5分もしないうちに着丼🍜
次にメンマ、俺好みなごん太で食べ応え満点!
最後に取っておいた卵は超濃厚な半熟具合に舌鼓🤤