先ほどの空海から目と鼻の先にある牛骨メインで提供する出雲新店。広大な砂利の敷地にポツんと佇む可愛らしい外観と幟りが目印です。2022年6月創業。慣れ親しんだ牛骨主体に魚介合わせた出汁がウリ。笑顔似合う爽やかな横浜店主は鳥取牛骨の本場 鳥取県中部の出身。デフォの牛骨は醤油と塩豆乳。牛スジまぜ麺 牛二郎 牛釜玉の5種。牛骨醤油は極太麺か中細麺を選択。以前の魚介そばはアニマルオフ。2022年都内で釜玉中華専門店が出来た流れで釜玉も仲間入りを。凄茹でた麺に白醤油と牛脂に牛骨魚介出汁合わせたまさにハレの日流。和牛牛スジ丼に和牛スジ煮 塩味タマゴ 玉ねぎ 濃厚バターと生姜も。11時半で客2名。ダクト前の特等席座るも結構な灼熱で即白目向き。にしても店主の程良く丁寧な接客と心地良い軽快調理は本当に見事。こじんまりとした厨房で大きな雪平鍋を使い器用に調理する手際さ。J-POP流れる店内はワンオペ行き届くゆったりカウンター5席のみ。おしぼりやレンゲなど綺麗に並んだ卓上には電動のミル入り黒胡椒。芳ばし牛脂に牛骨出汁と日高昆布に長崎ウルメ煮干搭載の渾身清湯ときしめんライクな自家製極太麺に牛豚二種と味玉の鮮やか具材盛り。出汁旨味沁みたホロ柔豚バラに噛み応えあるフワコリ牛スジ合わせ。ローストトマトに刻み玉ねぎ シャキ水菜 ホッコリ味玉に糸唐辛子。キラキラ牛脂に分厚い牛骨出汁ブワッと鼻腔抜ける激アツ醤油清湯は干し椎茸サバ節貝柱搭載の甘味タレにトマト酸味溶け出す洋風設え。喉越し良い硬めフィットチーネ寄せの全粒粉仕様の自家製平打ち麺はズボボっと啜るたび牛骨出汁と小麦薫るコシ強い重厚ゴワモチ食感。ボタン押すと軽快音で飛び出す胡椒で優しい牛骨出汁から刺激増し。噛み応えある絶品平打ち麺に玉ねぎ苦味とトマトの酸味が良い仕事。芳ばしい牛脂と甘味カエシ効かせた分厚い牛骨出汁とムギュモチ麺。厳選こだわり素材に店主の丁寧さ垣間見られれる絶品デフォに舌鼓。ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。