【店名】 岐阜とん太 土岐店【場所】 土岐市【営業時間】 10時30分~22時 【定休日】 なし【席数】 ?【メニュー】 台湾まぜそば【値段】 880円【2023年合計金額】 86180円【スープ】 なし【麺】 中太麺ストレート【点数】 68点【感想】2023年90軒目は、約2ヶ月ぶりの〝岐阜とん太 土岐店〟。今回は、〝台湾まぜそば〟を選択。ビジュアルは、教科書通り。中央に台湾ミンチ・卵黄・ニラ・魚粉・白ネギ・ニンニク・刻み海苔。麺・タレ・具材を混ぜ合わせますが、感覚的にタレ・油共に気持ち多めかな?混ぜ合わせたら一気に頬張る訳ですが、最初は醤油ダレ?と思ったが、(結構味音 痴)。この台湾ミンチが味噌で絡めて有る印象でタレは味噌ベースかな?味噌の香り自体は弱い印象だが、味噌のコク・甘みが強めで〝台湾まぜそば〟らしい辛さ自体は皆無に等しい。僅かに辛さは感じるが、全体的に〝台湾まぜそば〟としてはライトな仕上がり。麺は、固め茹で加減の〝中太麺ストレート〟。モチモチ感は薄いがコシ自体は強め。絡み具合も良好。
【場所】 土岐市
【スープ】 なし
【麺】 中太麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
今回は、〝台湾まぜそば〟を選択。
ビジュアルは、教科書通り。
辛さ自体は皆無に等しい。
絡み具合も良好。