近辺のラーメン屋は『しょっぱい』『辛い』の印象が多い中。スープを一口飲んで、しょっぱくないし、辛くなかったので驚き。鰹の味が前面に出ていて、「美味しい」と思いました。途中、水を何回も飲む・・・必要もなく、後味がすっきり。麺は固めで茹で上げられており、太さも普通で、色は黄色味が濃い目。麺がスープに負けているのでなく、勝っているのではなく、ちょうど良い具合ですんなり食べられました。チャーシューは出す前にバーナーであぶっていました。しかし、食べた感じは普通・・・かな?ただ、少し焦げ落ちたチャーシューとスープがマッチしてました。味玉は良かった!!!白身も黄身もやわらか〜く、黄身なんてとろみが少し残っていましたから。固い味玉(味は良く吸いやすいけど;)より、やわらかめがお好きな方にはお勧め。出身が関西の身なので、関東の辛めなラーメンじゃ合わない・・・><。。。って方、鰹風味が嫌いではない方にお勧めです。兵庫県西区伊川谷IC近くの「こくいち」が好きな人、スープの種類は違いますが、おそらく合うと思いますよ。
近辺のラーメン屋は『しょっぱい』『辛い』の印象が多い中。
鰹の味が前面に出ていて、「美味しい」と思いました。
途中、水を何回も飲む・・・必要もなく、後味がすっきり。
チャーシューは出す前にバーナーであぶっていました。
しかし、食べた感じは普通・・・かな?
味玉は良かった!!!