「ラーメンが食べたい!!」と雨降りの中、今日車で行ってきました。ここは雑誌に掲載されていたとあり、一度食べてみたかったから。入り口の写真入のメニューに、「あっさり」と書かれてあったので、チョイス。(食券製)中華そば630円+味玉とチャーシュー二枚200円+大盛り1.5玉50円=合計880円。店内は古いながら、キレイに清掃されていましたね。カウンターに座っていたにもかかわらず、前出しではなく、わざわざ持ってきて下さいました。さてさて、ラーメンについてですが、スープを一口飲んで、鰹の風味がほんのり。何口か飲んでいるうち、「あっさりしてるなー」と思いました。これぐらいのあっさりは好きなんですが、何か物足りない。深み?と言うか、パンチが何か足りないような。麺は普通、チャーシューも普通。可もなく不可もなく。味玉は甘くて好きな味でした。しかし・・・すっごくラーメンが食べたくて、お腹を空かせて行ったのですが。1.5玉の大盛りを食べ切れず・・・食後は「ラーメンを食べたー!」という満足感が得られず、物足りなく感じてしまいました。何でだろう・・・
店内は古いながら、キレイに清掃されていましたね。
麺は普通、チャーシューも普通。可もなく不可もなく。
味玉は甘くて好きな味でした。
1.5玉の大盛りを食べ切れず・・・