大変美味しい油そばをいただきました😋😋😋店舗入り口で食券を購入して、コップを取り指定されたカウンター席へ!麺量(普通300g/子盛160g)を普通でお願いしました。太麺なので時間が掛かるとのことです。そんなに待たずに着丼しました。たっぷりのスープは、麺につけないそうです。レンゲで一口!😋シンプルではありますが、魚介が惹き立ちキレがあるがくどくない美味しいスープ。油そばなので麺と具材を混ぜ混ぜ混ぜ!!😋汁はそんなに入っていなくて、煮干魚粉も少なめか!?煮干と醬油の薫りが食欲をかきたてます。ややねっとりとした軟らか中太麺で、煮干・醬油がよく染みこんでいます。ややアブラを感じつつ煮干が主張してきて美味しかった🤤但し、このまま食べていたら飽きてしまいます。そこでスープ!これが👍よい働きをしてくれました。(自分の作成した油そばの特製をよ~く理解してますね~!!!)次に麺を美味しく啜るために口の中を良い状態にしてくれます。(表現乏しくて<(_ _)>)具は柔らかく大きな叉焼!これも美味かった!😋なると・刻み海苔・メンマ・葱・餡のような鰹と玉葱!?卓上の胡麻一味・煮干酢も油そばに合う味編アイテムでした🤣※ラーメンやつけ麺だけでなく、油そばにも大変力を入れていると感じる一杯でした!!😋😋😋御馳走様でした。
麺量(普通300g/子盛160g)を普通でお願いしました。
たっぷりのスープは、麺につけないそうです。
レンゲで一口!😋
油そばなので麺と具材を混ぜ混ぜ混ぜ!!😋
汁はそんなに入っていなくて、煮干魚粉も少なめか!?
煮干と醬油の薫りが食欲をかきたてます。
ややアブラを感じつつ煮干が主張してきて美味しかった🤤
但し、このまま食べていたら飽きてしまいます。
そこでスープ!これが👍よい働きをしてくれました。
次に麺を美味しく啜るために口の中を良い状態にしてくれます。
(表現乏しくて<(_ _)>)
具は柔らかく大きな叉焼!これも美味かった!😋
なると・刻み海苔・メンマ・葱・餡のような鰹と玉葱!?
卓上の胡麻一味・煮干酢も油そばに合う味編アイテムでした🤣
御馳走様でした。