平日19時半くらいに訪問。百名店だし現時点で食べログ3.82だし並ぶんだろうなーと思ってて、なかなか時間もないので行く機会がなかった。が、前客ゼロ、後客1。意外とハードル低かったんだーwたまたまかもしれないが。で、特製の昆布水つけ麺1,400円をポチッと。他に誰もいないので、さほど待たずに美しいビジュアルのつけ麺が出てきました。まず、食べ方ガイドの通りに麺だけを啜る。麺うめー。次に宮古島の雪塩を麺に付けて啜る。これもうめー。続いて、つけ汁に潜らせて啜る。ダメポ。残念ながら、エグ味が凄い。っか、酷い。これは、不味い。。これだけ高評価の店だから、たぶん空いてる夜の客しか、少しずつ煮詰まってエグ味の出たスープには出合わないと勝手に想像する。味玉、僕の知ってる味玉では五本指。すげー旨い。チャーシューも全部旨い。麺を食べ終わったら、スープを温めてくれるんだが、凄く考えられ計算はれている。だけど、煮詰まってるスープ味見してないんか?という気がする。これだけの仕事ができる作り手なのに。あー残念。
が、前客ゼロ、後客1。
意外とハードル低かったんだーwたまたまかもしれないが。
で、特製の昆布水つけ麺1,400円をポチッと。
まず、食べ方ガイドの通りに麺だけを啜る。麺うめー。
次に宮古島の雪塩を麺に付けて啜る。これもうめー。
続いて、つけ汁に潜らせて啜る。ダメポ。
残念ながら、エグ味が凄い。っか、酷い。これは、不味い。。
味玉、僕の知ってる味玉では五本指。すげー旨い。
チャーシューも全部旨い。
これだけの仕事ができる作り手なのに。あー残念。