とあるじっちゃまが、昨年いらっしゃってました。富山に続いて先を越されました笑さて、始発で宿泊していた辺りから富山までやって来て、新幹線つるぎに乗りたくて、富山から金沢へ。通勤新幹線らいしと聞いたことはあったのですが、始発でも結構乗ってました。テクテクとあるいて中央市場を目指しました。まぁ、近江町市場の辺りを経由してからなので、イイ具合にカロリーを消費しました笑さて、到着。空いてるかな❔開いてますね🎵突撃❗カウンターに席を陣取り、メニューを眺めてお願いしました。ラーメンとビール笑朝から・・・笑先にお会計をしている方がいたので、お代をカウンターに準備して置いていきました。ビール、呑む❗ラーメン、完成❗【スープ】一瞬、塩かと思うような色合いですが、しっかり醤油テイスト。ガツンと畳み掛けてくる感じではありませんが、ギュッと旨みが詰まっている感じ。動物と野菜、乾物などがバランス良く効いているようで、ひと口飲むと、また幾度となく繰り返したくなります。このスープ、好みだし、美味しい。【麺】熟成させている自家製麺。モッチリしていて、フレッシュではない、寝かせた美味しさがある麺です。【具】チャーシュー、メンマ、ネギ、蒲鉾、ゆで卵半分。チャーシューがイイ具合に肉の美味しさを楽しませてくれます。ネギとメンマがスープに映えるアクセント。そして、定番のオレンジの蒲鉾。どことなくホッコリさせてくれます。市場関連の方が多く、やはり、お客さんでも多いなぁ~って感じたりしながら、麺と具を食べ終え、スープを飲み干して完食。ふぅ~満足満足まちのり的な電動自転車レンタルのステーションが近くにあり、そうだ❗と思って利用して駅方面に向かいました。次に来る機会があったら、こちらの本命らしいカレーラーメンを狙ってみたいです🍛汁なし的なカレーを美味しそうに食べていた常連さんを見かけて、何だか食べたくなり・・・笑ご馳走様でした。
じっちゃま、今年の5月に亡くなられましたから、天から後に続く者を見守ってくれている事でしょう。
続いてどうも~! コチラ、移転前の店舗になるのかな? RDB参加前に食べた事があります♪ それだけに懐かしいですよ~♪
富山に続いて先を越されました笑
テクテクとあるいて中央市場を目指しました。
さて、到着。
空いてるかな❔
開いてますね🎵
突撃❗
カウンターに席を陣取り、メニューを眺めてお願いしました。
ラーメンとビール笑
朝から・・・笑
ビール、呑む❗
ラーメン、完成❗
【スープ】
一瞬、塩かと思うような色合いですが、しっかり醤油テイスト。
このスープ、好みだし、美味しい。
【麺】
熟成させている自家製麺。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ、蒲鉾、ゆで卵半分。
チャーシューがイイ具合に肉の美味しさを楽しませてくれます。
ネギとメンマがスープに映えるアクセント。
そして、定番のオレンジの蒲鉾。
どことなくホッコリさせてくれます。
ふぅ~満足満足