硬め濃いめさんの他のレビュー
硬め濃いめさん、おはようございます。
>前回学んだのに…。
あるあるですねw
しっかりネギきめされたのなら良しでしょう(笑)
新橋谷瀬家さんは人気ですね。
神田店は並ばずに入れるのに💧
ケーン | 2023年10月22日 09:05> スープはこれ以上飲んだら危険と察知し
これ、大切な判断ですよね…。このお店は特に味が濃いし、ネギの味も濃かったと思いますし、何よりネギダブルですし、全部飲んだらダメですねw
ネギ。理想は、この半分の長さにカットして欲しいんですよね。もっと食べやすくして欲しいっす。
Dr.KOTO | 2023年10月22日 14:06ケーンさん、おはようございます。
ここのネギは味濃すぎですよね😅
これだけ入れたらキマりますけど、も少し下味程度の味付けでいいのに、って毎回思います。
谷瀬家新橋はホントいつもヤバイです。神田店は今がチャンスって事ですかね。
硬め濃いめ | 2023年10月23日 07:28Dr.KOTOさん、ネギの長さ「短め」提唱し続けてますがなかなか届きませんね。
スープ完飲はキケンなお店だと重々認識しております。でもついついレンゲが動いてしまうんですよね😅気を付けます…
硬め濃いめ | 2023年10月23日 07:36
硬め濃いめ
うっかり新兵衛
寝取られ君
はぐれメタル
hirokin

22:40到着、空席2。表題の食券買って着席するとすぐに後続で待ち発生。絶妙なタイミングでした。
前ロットの後で作り始め10分程で着丼。
久々過ぎて言うの忘れてました💦ここのネギは旨いんだけどタレが多いので少なめでお願いしようと前回学んだのに…。
気を取り直してスープから。
今回はコテではないので僅かに浮かぶ背脂と共にレンゲで掬い飲んでみる。豚骨ベースに醤油を効かせ旨味調味料もバッチリ感じる背徳感を感じる味わい。
Wにしたネギは今宵もたっぷりのタレに絡ませてあり、。一見しんなりしているもののザクジョリのクサ旨。一部チャ飯の茶碗に避難させ手製のネギチャ丼を作りしばし馴染ませる。
麺は変えたのかな?黄色味の強い中細緩やかウェーブで小麦の味をしっかりと感じる。何だか前より美味しくなったかも、と思わせる麺。
デフォのチャーシュー1枚は程好く厚みがあり、柔らかくも肉々しいやつ。
わかめは重要な存在で、海苔と共に磯感と言うアクセントをもたらしている。
ネギチャ丼に手を伸ばし、甘いタレとネギの辛みが、交互に押し寄せるナイスコンビネーション。
しっかり目の茹で加減の味玉を最後に頬張り8分ちょいで完食。スープはこれ以上飲んだら危険と察知し自粛。
帰り道、谷瀬家前を通ると外待ち20人の隣店の迷惑省みない大行列。流石ですね。
今日もごちそうさまでした。