朝ラー♥令和5年2月11日の建国記念の日、仙台市内電力ホール7階で行われる建国記念の日の宮城県民祝賀行事に出席しに来ました。というのも山形県では左翼団体が強いのか、それとも山形県庁や山形神社庁にやる気がないのか、20年ほど前にテルサでやったのを最後に実施しておりません。県知事が民主党系というのもあるのかもしれませんが、山形県民としては残念なことです。そんなわけで、仙台の建国祭に参加するために朝から仙台市に来ましたので、こちらで朝ラーをいただきました。・早得中華480円・早得めん大盛100円通常の中華そばは680円、大盛120ですので、朝ラーですと、220円お得になる計算です。朝ラーというだけあってラーメンは非常にいたってシンプルです。昔ながらの王道の中華そばという感じです。スープはあっさりの醤油味、特に個性的なクセはありません。麺もまた細いストレート麺で、特にこちらも個性的な味わいはありません。ただ普通に美味しくいただける中華そばです。メンマは細切り、やや固筋がありますが、細切りにすればある程度問題なくいただけます。ナルトは残念ながら練り物のねっとりした食感や風味はあまりなく、かまぼこのようなプリンプリンしたナルトです。チャーシューは脂身の少ない小さめのチャーシューが2枚入っています。ややパサつきます。トータルて朝いただくラーメンとしては十分かと思います。普通に美味しくいただけて、そしてお値段的にもお得にいただける一杯だと思います。山形市にも朝ラーをしている三太という店がありますが、関係はあるのだろうか?以上、ごちそうさまでした。
・早得中華480円
・早得めん大盛100円
以上、ごちそうさまでした。