久しぶりの美食屋♥WAONが使える〜♥令和5年4月22日の土曜日、 いつものように、整体帰りの朝食兼用の昼食でこちらに立ち寄らせていただきました。 結構 久しぶりです。 いつもひいきにしてくださる女性店員の方にご挨拶をさせていただいたら、店員さんもお久しぶりです と喜んでくださいました。最後の会計で分かったことですが、今までは paypay しか使えなかったのが、いろんなカードが使えるようになりました。 クレジットカードはまだ駄目なようですが、チャージ式のプリペイドカード、つまり電子マネーは様々入っているようです。 WAONも使えるようになって、 とても便利です。 使い勝手が良くなったので、これからまた来る回数が増えそうな予感がします。・五目あんかけラーメン980円・特製四川風鉄板海老のチリソース1050円今回は久しぶりですので、 これまた 久しぶりの麺類を一つお願いしました。 一品料理では酢豚や豚角煮も大好きなのですがら、一番インターバルが長くなってしまった嫁の大好きなエビチリを今回はお願いしました。いつも通り、 ホールの方にはお好きなだけの食べ放題のお惣菜やスープ・ご飯がたくさん用意してあります。 11時の開店直後ということで、 まだ料理が荒らされておらず、出来立てのほかほかでどれも美味しそうです。 鶏の唐揚げはちょっと冷めると固くなりやすいのですが、それでもつい 多めにいただいてしまいます。 もう一つ 鳥の唐揚げ っぽいのがありましたが、 こちらはどうやら 魚のフリッターのようです。 これは 鶏から よりも柔らかいのでとても美味しく食べ やすかったです。 他にも いろんな惣菜があります。 ただ こちらの具材たっぷりの卵 スープは、他のお店と違い 本当に 具だくさんで卵がたっぷりです。 今のご時世でこれだけ 卵を使ってくれる 卵 スープは、有料の一品料理でも、なかなかないと思います。エビチリは、やっぱり白いご飯がぴったりと合います。 ただ、今回はお惣菜にチャーハン もあったので、 ちょっと 炭水化物を取りすぎになりそうですが、 それでもやっぱり エビチリには白いご飯がぴったりです。 このプリプリとした大きめのエビがゴロリと入って、噛むと プチッと弾力 よく 弾けるこのエビのうまさ、 最高です。 辛いのが苦手な私ですが、 このエビチリは辛いけど 箸が止まりません。 出来立ての鉄板からじゅうじゅうじゅうじゅうしているうちに早速 嫁と二人で半分ぐらい食べて、後はゆっくり楽しみました。お約束で、最初の一口目で、口の中が火傷してしまいました。もう一つ、五目あんかけラーメンは、いつものように どんぶりを2つ用意して、到着と同時に、早速、中の麺をレスキューします。 こうやって 麺を出しておかないと、いくら食べても食べても減らないのです。 ですので、 まず麺をしっかりこどんぶり 2つに分けていただきました。後はゆっくり五目あんかけを麺にかけ、チャーハンにかけ、 白飯にかけ、 色々な食べ方で存分に楽しめました。 しかもこの五目餡、様々な 具がゴロゴロ、ゴロゴロ、 大きくカットしてあって、食べ応えは抜群です。 たけのこから 豚肉から チンゲン菜から、キクラゲから、何から何まで全てが 大ぶりのカットです。いつもながら、美味しくお腹いっぱいになりました。御馳走様でした。
・五目あんかけラーメン980円
・特製四川風鉄板海老のチリソース1050円