啓太さん こんにちは!
特製だけに盛りだくさんで良いですね。
レンゲに乗った味玉が、ありそうで見た事なくて少し面白いです(笑)
さんちゃん | 2023年11月3日 12:24こんにちは!
スープは八王子系?の雰囲気でしょうか・・
稲庭うどんのような麺との相性良さそうですね。
eddie | 2023年11月3日 12:31こんにちは
ザク切りの玉ネギがインパクトありますね。
血液サラサラ効果も期待できそう♪
コウスケ(雑種;18歳) | 2023年11月3日 14:23啓太さん、
見た目は普通ですが、ニンニク、稲庭うどん風の麺、なかなか面白い一杯ですね。
まなけん | 2023年11月3日 17:06申し分ない完璧な醤油ラーメンですね!
レンゲに乗った味玉は、そのまま食べたんですか?
それとも一度ラーメンの上に乗せて、レンゲでスープを飲んだのかな?
きゆう | 2023年11月3日 21:50さんちゃん様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
色々なトッピングを食べてみたい派なので特製率が高めになります^^;
レンゲに乗った味玉は私も最初“えっ?”と思いましたw
啓太 | 2023年11月4日 08:44コウスケ(雑種;18歳)様 >コメントありがとうございますm(_ _)m
この位の粗さで刻まれた玉ねぎが乗っているのはあまり見掛けませんよね~。
これで血液サラサラになってくれたら有り難いですw
啓太 | 2023年11月4日 08:49
啓太
ビール牛(うし)

ネックだった駐車場を用意してくれたとの事で、感謝しつつ訪問して来ました。
スープは適度な塩気で、円やかな甘味と動物系の出汁感を程良く感じます。
そこにニンニクの風味がアクセントを加えており、なかなか面白いベクトルの味わいでした。
麺は稲庭うどんを思わせる様な細めの平打ちで、茹で加減は適度です。
強過ぎない弾力と歯切れ感を両立しており、スープの持ち上げはまずまずでした。
トッピングはチャーシュー2種、穂先メンマ、味玉、ほうれん草、ナルト、海苔、刻み玉ねぎ。
炙りバラチャーシューは厚みのあるもので、気持ち控えめの味付けです。
脂身はプルプルしており、赤身はしっかりとした噛み応えがありました。
鶏チャーシューは適度な味付けで、柔らかめの歯応えですが鶏肉特有の食感も感じます。
穂先メンマはややしっかりめの味付けで、シャクシャクとした柔らかい歯触りでした。
味玉はややしっかりめの味付けで、黄身の中心が固まっていない位の茹で加減です。
固まっていませんが、スープに流れ出す様な事はありません。
ほうれん草はクタめに茹でられたもので、風味は控えめです。
海苔はバラけ難いタイプで、こちらも風味は控えめでした。
刻み玉ねぎはざく切りにされたもので、辛味はなく風味は控えめ。
シャリシャリとした歯触りで、食感の面でアクセントを付けてくれました。