「小ラーメン(全マシマシ)¥500」@製麺所 豚とこむぎの写真12:24到着 外待17 初訪
 山手通りのチョイ内側にあるお店です。皆さんのレビューで開店記念価格と聞き、最終日に間に合いました(汗)。しかしこのレビューがアップされるのはいつになるのか、書いてる時点では謎ですw 周囲にコインパーは点在していましたが高額だったので山手通り内回りの目黒寄り(20分100円)に止めました。列に接続していると可愛い女性スタッフが先に食券を買うように案内してくれました。紙の食券を渡すとその場で無料トッピングを確認されます。さんのレビューにあったように勇気を出して自身初の全マシマシ!引き換えに番号札を渡され再度接続。例の香りが鼻腔をくすぐりますぞぉw 12:52に入店し左手の冷水機にてお冷を注いで着席。

アイツが銀のトレーに乗ってカウンター越しに手渡されます。13:01撮影。スープはこぼれまくり。日本酒状態です(笑)。ドンブリは小ぶりではありますがヤサイの迫力は中々です。私は普段、ニンニクに犯されていない側の方からスープを飲むのですが、ドンブリを廻すと反対側は玉ネギに犯されていました(笑)。仕方が無いので比較的『素』に近そうなトコから啜ります。スープはやや酸味のある微乳化のライト寄り。ヤサイに施されたカラメ効果が次第に強くなって好みに近づいていく過程が楽しいです。
 ヤサイはクタの一歩手前。多めに茹でて何ロットか使うようです。ラッキーな事に茹でたてに遭遇。キャベ率は二割ほど。カラメ効果が効いていて食べ易いですネ~。豚は巨大なパサとトロ系のが二つ。私はドチラも美味しく頂きましたがパサとトロの二種を入れるとは狙いでしょうかタマタマでしょうか。
 いつものようにヤサイを食べて出来た穴から麺を引っ張り出します。麺は太ストレート。自家製麺だそうです。モチモチとした食感が秀逸。
 ニンニクと玉ネギを徐々にスープに溶かしていきますが効果はやや控え目。アブラは液体アブラだったのが少々残念。卓上には胡椒・一味唐辛子・カエシ。一味をフリフリしてコクアップ。
 麺量は控え目かと思いましたが逆三角錐のドンブリの底の方から出てきます。若干ペース配分にミスが起こりました。飲んで飲めない事はないと断言できますが満腹の為スープを少々残してフィニッシュ。三名のスタッフは皆さん気持ちのいい接客ぶりでした。

ギリギリで セール間に合い ホッとする

おっ! セールには間に合ったみたいで、何よりですw

しかも鳥居みゆき嬢(空想)にも出会えた様で、いいですなぁ...

液体アブラで残念と言うのは同感です!

コチラ、背脂チャッチャになると化けると思いますよねぇ~

また再訪したいと思っております!

※首都高目黒線の下の路上にコインパーキングあった様な...

あかいら! | 2009年6月14日 11:29

ぬををっ!迫力ありますねw
麺を1本でも取り出したら決壊しそうですw

>私は普段、ニンニクに犯されていない側の方からスープを飲むのですが、

「犯す」って言わないでくださいw
いや~それにしても、影さんはこれでデフォ派全マシマシ族ですねw

Eスト | 2009年6月14日 17:22

こんばんは~。

店員の鳥居みゆき嬢(もっと可愛い♪)にまた逢いに、でなくって
またこの一杯を頂きに上がらなくては。

チャーが二枚!開店記念セールの最終日は少しおまけの様ですね。
トロなチャーを頂きたいです!!

アブラコール時に固形を入れてとお願いしてみようっと (*^m^*)

プリティ | 2009年6月14日 21:34

ドモです!
ギリギリセーフでしたかぁ~
スープ残しとは珍しいですが、全マシマシですもんね!凄い盛りです。
比較的アクセスしやすい立地ですので、折を見て伺ってみます。

1日1麺 | 2009年6月14日 23:41

おはようございます。

行かれましたか~
アブラは液体なんですねこれは残念です。ドロドロの固形がいいなぁ~

場所柄、帰省の際の優先店になっています(笑)
連食予定でなければ”全マシマシ”コールしちゃいます!!

ユー坊 | 2009年6月15日 10:52

どうもです!!
全マシマシいっていただけましたかw
実はアニキへのメッセージだったんですよね(笑)
届いてよかった~

| 2009年6月16日 08:19