Killa Queensさんの他のレビュー
こんばんわっ (o^∇^o)ノ
出たっ!すり鉢ww
卵の黄身が鶉の卵に見えますwww
それにしても・・・大の小、大の大って、段階的に量の注文ができるのがいいですね。
バラロールも旨そうです。
まさにジャンク!
関内。近いうちに遠征します!
たっくん | 2009年5月31日 21:08こんばんは~。
ああ、やっぱり旨そう。。
またまた行きたくなっちゃいましたよ~(;^m^ A
ワタクシも旨くて、喰い終わった時に満腹感でシアワセ感じる一杯です。
(≧∇≦)b サイコー!
プリティ | 2009年5月31日 22:25KMです。
お疲れ様でした。
一度でいいから、すり鉢で食べてみたいと思いますよね。
男の遊びらしくて堪りません。
この大・小は量が多いようですね(笑)。
見ていると、麺ましの人にロットの最後の全部を投入します。
結局決まっていないようですね。
>麺とヤサイで11分、豚に5分を要し、
実はここが一番面白いところです。
11分の強烈さとそのあとの5分の様子です。
5枚を5分もかけていると思うのですが、ここのはでかくて
脂肪分が多いので、最後に食べると苦しいです。
ラーメンはスープがある分、きつい時がありますね。
ここは汁なしのほうがいいかもしれません。
このすり鉢で麺が盛り上がると、最初から負けた感じがします。
もう食べられないでしょうね。
ブタダブルでしたら、普通の大が適量ですね。
KM | 2009年6月1日 07:05ども~
数ヶ月前に、関内汁なしで大満足したわけですが、
キラさんのこの写真で、再訪モードに拍車がかかりましたwww
>一言。個人的にはやはり一之江の汁なしよりも上。
>ここのバラ肉を使った豚は自分の中で
>ポイントが高い。
=>同感♪
YMK | 2009年6月1日 07:54
>たっくん
コメが遅れまして申し訳ありませんでした。
こちらは組み合わせ次第では大大大まであるような話を聞きました。
全くすごいお店ですよ。ここの肉はバラですので、個人的にかなり好みです。
横浜は遠いかもしれませんが機会がありましたら一度足を運んでみて下さい。
こちらのお店で食べられている方はそちら側にコメントいたします。
>YMK殿
>KM殿
>りう殿
>プリティ殿
Killa Queens | 2009年6月4日 21:30KMです。
関内二郎への返信ありがとうございます。
>このすり鉢ですが、相当巨大だったので驚きました。横で楽しそうに話しながら待っていた
男性2人組が、スリバチ登場と共に会話がなくなり、そのまましばらく固まっていました。
すり鉢、でかいです。自分も驚きますが、回りのかた達が固まってくれるのは
いいですね。素直に驚いて応援してくれる人にも遭遇しますが、これがうれしいです。
昔は良かった時代があります。
例えば、府中でマシマシをする人はほとんどいない時代には、
自分のタワーが出ると、みんなで声を出して驚いてくれました。
実はこういう、拍手を送る心が、これからの人間に求められていると思います。
現在では、あまりに二郎が普及し過ぎて、個人個人がバラバラで、
もともとの体育会的、同僚感が欠如しているのが残念です。
自分が大大を食べた時期は、トレーニングが十分だったので、可能でした。
今は大小でちょうどいっぱいだと思いますよ。
ブタダブルの脂に苦戦しました。
あとで、ブタマシを止めて、大大小にしたほうが楽だったような気がしました(笑:大大大は
死ぬ気が必要です)。
こういう大盛りサービスはチャレンジメニューではないので、普通のメニューです。
男だったら一番でかいのを食べてみたいと思っても不思議ではないです。
インテリのKilla殿や半角の方が、こういうアホなことをするのが面白いですね。
いずれにしても、心から拍手を送らせていただきます。
麺まし万歳!!
一回減量してください(笑)。
KM | 2009年6月5日 07:38>KM殿
麺マシ万歳ですね。
このところ、ラーメンを食べる回数を意図的に減らしてだいぶスッキリしてきました。
その代わりに先日うどんを10玉食べてきたのですが、ラーメンと違って脂でもたれることも
ないですからガンガン食べてしまいました。
胃袋の維持には2週間に1度はドカ食いしなければならないですが、流石に今回は控えて
います。大大はとてもとても無理ですし、各店で1回麺マシを食べればもう満足なので、
関内もしばらく封印します。ドカ盛りは秋の蓮爾で解禁ですかね。友人の女性にも声を
掛けておきましたが、大変楽しみにしておりました。
Killa Queens | 2009年6月9日 15:42どーもです!
ラーメン二郎 横浜関内店へのコメありがとうございます!
いつかどこかで、是非一度ご一緒したいですね。
私の希望は、キラさんのおひざ元
ヒバリーヒルズのJです!
YMK | 2009年6月24日 09:01
Killa Queens
しゅうまる
hiroto

A.U

5/25訪問。
油そば/汁なし系 91杯目。
このところ社内の同じプロジェクトの中で
ジロリアンが増殖中である。本日は上司と
共に横浜関内へ。こちらの麺マシは食べた
ことが無いのでちゃっかり同行することに
した。
19:10到着。
外に20名ほどの行列。単純に20分で入口付近まで行けるだろうと計算。並んで暫く待って
いると案の定こちらは回転が良いので、ほぼ20分で入口へ。券売機で大豚 800円、汁なし
80円の食券を購入。上司は汁なしの大。予め大きさを聞かれたので汁なしの麺マシ大小と
申告する。ここでディープなやりとりは無く、難なく麺マシが通る。さて、その後席が次
々と空き、すぐに着席することができた。偶然にも上司と横並び。横ではスリバチでラー
メンを食べている方が居るが、ズバズバと啜っていて凄い勢いである。それにしてもスリ
バチは大きい。
程なくコールが掛かり、ヤサイダブルニンニクアブラと伝える。上司は全マシ。ほどなく
汁なしが出てきたが少し甘く見ていたようでこれはデカい。左側でもスリバチで食べてい
る人が居たが、実際自分の手元で見ると驚く。あのお方が麺マシ大大のラーメンを完食し
たというのだから凄い。この凄まじさはスリバチで実際にその物量を食べた者にしかわか
らないだろう。
19:36
先ずは卵黄を散らしつつグチャグチャに全体を混ぜる。麺マシの場合、全体の量に対して
明らかに卵黄の量が合わないので、殆ど効果は無く見栄えをよくする程度なのかもしれな
い。麺はやはり多いので箸で持ち上げるとかなり重い。コシが幾分強く以前食べた時の柔
らかい食感とは異なるがモチモチとした食感はあった。麺は二郎標準の太さ。人によって
は細いと感じるかもしれない。ストレートの麺なので一気にズバズバと啜れる。
黒胡椒は汁が無いので直に効いてくる。失敗したのはニンニクをダブルにしなかったこと
だろう。ダブルでなければあのピリッとした効果は存分には得られない。また今まで揚げ
ネギだと勘違いしていたのは揚げ玉ねぎであった。黒胡椒、卵黄、揚げ玉ねぎ、背脂、ニ
ンニク、醤油ダレ、化調など、これらが渾然一体となり、まさにスーパージャンクな一杯
に仕上がっている。うまい!
ヤサイの量は麺に対してちょうど良かった。麺マシに合わせているのか分からないが量は
多め。アブラも増しているのでチュルッと滑りが効いて麺もヤサイも食べやすくなる。
またスリバチの下部に溜まった汁を見ると液体脂も多め。脂の効果は抜群で、後半になる
と胃に対してややヘビーに応えてくる。
豚は巻き物のバラが5枚。脂身が乗った柔らかいもので味付けは薄め。崩れやすいので咀
嚼は楽だが、一番最後に残してしまったので噛んでもなかなか喉を通らない。汁なしとは
言え、ドンブリの底には僅かに汁と脂が沈殿していたので脂のチュルッとした感触と共に
何とか飲み込めた。
麺とヤサイで11分、豚に5分を要し、16分後に食べ終えて席を立つ。
結構な時間を要した。しかし何とかロットは乱さずに後続に席を譲ることができたのは良
かった。豚を食べる時にペースが落ちてしまったが、この量ならまあまあ早く食べられた
方かな。満腹中枢も働き、久々に腹も9分目近くに到達。
その後、お店を5分前に出ていた上司と合流した。初の汁なしについては「うまい!」の
一言。個人的にはやはり一之江の汁なしよりも上。ここのバラ肉を使った豚は自分の中で
ポイントが高い。
こちらは会社帰りに寄れる距離なので、いずれまた来ることになるだろう。こんな一杯が
食べられるお店が近くにあったら足繁く通ってしまいそうで実に危険である。