3ヶ月振りの「ゆで太郎」、こちらの店は今年6月にオープンした新店。受け取り口近くの小物置き場に多種類の調味料があり、楽しくなるなぁ。いつもの様に揚げ玉を大量投入、激辛「赤鬼」をスプーン半分投入、そして「胡麻」少々ふりかけてカスタマイズ終了。柔らかストレートの中細麺、若干茹で過ぎでテロテロしている。まぁ柔らか麺が好みなので問題はないけれど。スープが熱々で、赤鬼が辛辛なので、食べるスピードが遅い。ワカメの歯ごたえがいつもよりいい感じ、気のせいかな。サラリーマンがメインターゲットのお店、土曜日なので2割くらいのお客さん、土曜日の午後ゆったり食べられた。帰りに駅方向に向かったが、駅過ぎたあたりに20名以上の長い行列が。麺家「たいせい」の外待ちでした、相変わらずすごい人気ですね。