21時に伺いました。先客6名、後客6名。この時間帯だと並ばないで食べられますね。ただ・・・大人気のドロドロは食べられません。あしからず。定番メニューになってくれてうれしいな。ということで煮干塩ラーメンを注文。煮干系のラーメンが流行ってますが、ガガガの煮干は別格。なんと5種類の煮干で織りなす魚介スープです。赤字ですよ赤字。売れば売るほど損をする。和乃麺と称するだけあってあっさり和風出汁が香ります。塩にもこだわるガガガ。厳選された具には柔らかいチャーシューなどどれも絶品です。麺は煮干系にぴったりの低加水の中細麺。やや固めでスープとの相性がいい。味噌、醤油、塩と麺を分けるのはこれまたコストがかかるんですよね。至高の煮干ラーメンです。
ということで煮干塩ラーメンを注文。
至高の煮干ラーメンです。