端麗系の醤油好きとしては中々魅力的なラーメンです。
いつか行ってみたいと思います。
少し駅から遠めでしたね~。 そんな印象。
さんちゃん | 2023年11月6日 14:53あかいら!さん、こんばんは。
>昼間っから呑んだくれているのが川崎
しかも仲見世通りだしw
ちょい醤油強めなネオ中華という感じで、安心できる美味さっぽいですね。
ぬこ@横浜 | 2023年11月6日 18:26さんちゃん、まいどです!
> 昨年何度か近くまで行ったのですが、違う店に行ってしまいました。。。
洗体エステですかねw
自分もそっちに流れてしまったことあります(汗)
> 少し駅から遠めでしたね~。 そんな印象。
自分はチャリっと伺ったのですが、駅からは遠かったかな?
まぁ、途中に誘惑が多いのは間違いないですw
あかいら! | 2023年11月7日 10:30ぬこ@横浜さん、まいどです!
> まあ、蒲田と川崎と鶴見はだいたい友達理論なので、違和感ゼロですね。
> しかも仲見世通りだしw
まぁ、そうなっちゃいますね(爆)
自分も彷徨っていて違和感はありませんが
異なる点としては、蒲田には目立った反社の事務所はないですね(汗)
「ロイヤル蒲田ボーイズ」なるネパール人不良グループは潜伏しているらしいですが...
あかいら! | 2023年11月7日 10:35あかいらさん、こんにちは〜
コチラは一度臨休でフラレてから行ってませんが、川崎駅周辺では少数派な清湯系なので行っておきたいなぁ〜まぁ、日曜の昼なら飲んだくれる人がいてもしょうがないかと仲見世通りだもの(笑)
ゴブリン | 2023年11月7日 17:04
あかいら!
M尾
GA1
スプーナー®
拉麺男

本日は川崎区トップ20制覇の旅として、麺処 まがり鶏へ伺うも、都合により営業は夜からとの事... となれば味噌らーめん 虎のみそへ行こうかと思ったのですが、そもそも夕方以降しか営業されていないと云う...
以前は川崎区トップ20位に入っていた麻婆まぜそば 麻ぜろうも気が付けば、ちょっとランクを下げている... と云うことで近場で未訪のコチラ「鶏そば 一文」へ伺うことにした次第です(汗)
そう云う訳なので予習ゼロで訪問。お店は川崎区砂子の仲見世通り沿い。日曜のランチタイムなのに、湘南乃風のカラオケのコール&レスポンスが響くのが如何にもと云う感じ。昼間っから呑んだくれているのが川崎です。まぁ、蒲田もそうですがw
お店に入ると入口右手に券売機。券売機のポールポジションには、お店の売り「特製醤油らぁ麺」が君臨しておりますが、その辺はスルーして下段の「醤油らぁ麺」を探していると、それよりお得な感じの「ランチ醤油らぁ麺」を発見!レギュラーメニューとの違いは分かりませんが、それを頂くことにしました。
お店は大将と女性店員さんの2人で切り盛り。お冷はセルフとなっておりましたが、比較的空いている感じだったので、女性店員さんが汲んでカウンター席に案内して頂きました。こういう何気ないホスピタリティ、イイですよね。食券を女性店員さんに渡してレフト側カウンターに着席。1人ロットだったおで、程なくして配膳されたのが写真の1杯です。
さて「ランチ醤油らぁ麺」。他のレビューの写真と比べると、レギュラーメニューから1本メンマを抜いて、海苔1枚と半熟卵1/2個が追加されたものの様です、チャーシュー1枚は変わらずトッピングされているのでレギュラーメニューよりお得な感じです。日曜日なのにランチ提供は有り難いですね。
先ずはスープを頂くと鴨の甘み感じる醤油スープはイイですね。熱々なのも嬉しい限りです。半熟玉子はマキシマム濃い玉子。ナカナカいい感じです。チャーシューについてはうんちくほどに燻製のフレーバーは感じられませんでしたが悪くありません。麺は大田区の誇る製麺所の1軒、菅野製麺所謹製。中細ストレートのパツシコ麺はいい感じの歯応え、小麦の香りもいい感じです。途中でカウンターに置かれている黒七味でスパイスアップ!もちろん完食完飲。ご馳走様でした!