辣妹姐さんへ訪問です。2回目のお邪魔です。ラゾーナの裏通りにある中国の西安料理を提供しているお店。お昼時に訪問です。先客は5名、直ぐにカウンター席を陣取ります。前回同様、周りのお客さんは中国人が多いですね。前回来た時に気になっていた牛肉麺¥900をオーダー。着丼を待ちます。小姐さんから「パクチー🌿大丈夫ですか?」と聞かれ無問題ですと回答。(´-`).。oO? 牛肉麺って台湾🇹🇼なんだよなぁ。西安料理じゃないんだよね。パクチーが入るなんてタイのイメージですが、東南アジア系は使用頻度が多いみたいですね。8分程で着丼鉄鍋風の丼で出て参りました。牛骨がベースで薄ら濁りがあるスープ。生姜が効いているものの、酸味もあり、さっぱりとした味わいです。麺は、うどん風のコシの無い中細麺に、軟らかく煮込まれた牛バラが5枚とパクチーとネギが入っています。牛バラは硬めで歯切れは良く無い、牛だからこんな出来になるのかな。行った事はありませんが本場で食べてる感じがします。(。-∀-)気のせい気のせい💦美味しかった。本場では、場所によっては醤油と豆板醤がベースの少し辛めの牛肉麺もあるようですね。ご馳走さまでした。
グロさん、おはようございます。 ラゾーナはクリスマスでエライ目にあいましたよ。 ケンタッキーバーレルを取りに行ったら大渋滞。 結局駐車場には入れず車から降りて妻に取ってきてもらいました。 200m進むのに1時間以上掛かりましたね( ꒪Д꒪)ヤバ…
ひゃるさん、こんばんは。 ラゾーナはいつでも混んでるイメージですが、イベント時期はかなりヤバいんですね。ヽ( ̄д ̄;) 1時間待ちだと三田で30番手に接続ぐらいですかね。(爆) 閉店狙うとOUTですから、難しい😓
2回目のお邪魔です。
ラゾーナの裏通りにある中国の西安料理を提供しているお店。
お昼時に訪問です。
先客は5名、直ぐにカウンター席を陣取ります。
前回同様、周りのお客さんは中国人が多いですね。
前回来た時に気になっていた牛肉麺¥900をオーダー。
着丼を待ちます。
小姐さんから
「パクチー🌿大丈夫ですか?」と聞かれ無問題ですと回答。
(´-`).。oO? 牛肉麺って台湾🇹🇼なんだよなぁ。
8分程で着丼
鉄鍋風の丼で出て参りました。
牛骨がベースで薄ら濁りがあるスープ。
行った事はありませんが本場で食べてる感じがします。
(。-∀-)気のせい気のせい💦
美味しかった。
ご馳走さまでした。