「ネギラーメン(並) 麺硬め850円+LINE登録半熟玉子」@ラーメンショップ まる壱の写真11月8日(水)、午前10時36分頃に初訪問でオープン前外待ち前客1人後から10人。
 こちらは以前「小樽らーめん 豆の木 越谷店」さんがあった場所(そちらは未訪問😅)。
 現在11月7日.8日.9日の3日間はプレオープン期間中で11日に通常オープンとの事。
 1台の間が少し狭いが10台位停められる駐車場がある事はとてもありがたいです😆。
 並んでいる間に後10分ほどで注文を承りますとメニューを渡されました。
 午前10時45分、並んでいる間に注文の確認があったのでネギラーメン850円を口頭にて注文(後会計)。
 注文時、好みを聞かれたので麺硬め以外普通でオーダー。
 またオープン記念!でお店のLINEでお友達登録したら半熟玉子などトッピングを一品つけられるとの事なのでLINE登録して半熟玉子をお願いしました。
 午前11時、並んでから約24分ほどで定時にオープン。
 店内は木目調で明るい、今日現在下に棚のある厨房向きL字カウンター10席のみでお水と烏龍茶は入って左側の冷水タンクにてセルフ(下に荷物カゴ、奥にお手洗いあり?)。
 今日は男性店員さんの3人体制みたいみたいです。
卓上にはお水ピッチャ割り箸、楊枝、紙ナプキンが備えてあり調味料は胡椒、お酢、辣油?、漬物、豆板醤、ニンニクがあります。
 午前11時6分、注文してから約5分ほどでラーショ系定番の蒼白い浅めの丼で配膳されたそれは、
たっぷりのネギが乗るラーショ系特有の背脂が浮くあっさりしながらも出汁感のある豚骨醤油スープに喉越しの良い自家製中細ストレート麺が旨し😃😃😃
具は味付けされたたっぷりの長ネギの千切りに程よい噛みごたえある煮豚チャーシュー1枚、海苔1枚にメンマ、ワカメに黄身まで味の染みた半熟玉子等です。
 今日も美味しく完食。ご馳走様でした。
 正式にオープンしたらネギ味噌ラーメンを頂きにまた伺います☺️。
 お店を出る頃には例が出来ていました😅。
 先ずはプレオープンおめでとうございます㊗️🎊🎉。