「鶏鰹らー麺」@麺匠 昴の写真群馬県太田市を通過、SUBARUの工場を横目にデカイな~と感心しつつ茨城県古河市で遅い昼飯🍜🍥を頂こう❗
おっとスバルつながり👍っつう事でこちら❗
鶏魚介❗って言わずに鶏鰹ってところが良いよね🎵

スープ
見た目は鶏魚介❗っつうビジュアルで登場だ❗
レンゲにすくって例のごとく
      それっぽく嗅覚で堪能してみる⁉️
魚粉の香りでは無さそうだ❗
ファーストインパクトは鶏よりは魚介が強い感じ❗
少々の粘度が鶏白湯らしい感じで、節強い感じまでいかないちょうど中間くらいな感じ👍
後半は鶏の甘味がだろうか⁉️良い具合で巻き返しのレンゲターボがかかる❗
何故にか後半までスープの温度が下がらないってのはスゴく良いよね🎵酷暑も去って秋がない感じの今年はもう上着が必要なもんで🎵
17点

黄色っぽいやつ、緩いちぢれ仕様❗
割とエッヂが効いた感じでデフォルトで硬め茹でのようだ❗
結構黄色く、一見札幌系みたいな見た目なんだが小麦の一部が入っている·····と張り紙がある❗
札幌系のプリプリ感では無く、やや粉感⁉️と言ったほうが合っている感じ❗
ややスープの絡みが⁉️っつう感じだがスープ自体の粘度でカバーされているって感じ❗
麺量は150gってらしい❗以外と多く感じた❗

チャーシュー
バラロールと鶏🐓チャーシューの2本仕様❗
バラロール仕様は12㎜厚くらいのぶあついバラロールでニンニクアブラ系を意識したような厚み❗
しかしこいつの食感はむしろ佐野系のホロホロ系寄りで柔らかい👍
しつこいコッテリ感も無く、かといってバラなので筋っぽくもなく美味しい♥️
若干お味はスープにリードをゆるすもボリュームもあるから上々🎵増さなくてもデフォルトで十分👍
鶏🐓チャーシューは3㎜厚くらいの小振りで、よく熱が加わった印象だがスープと良い感じの相性❗
18点

他具材
海苔、メンマ、薬味ネギ、柚子の布陣だ❗
結城軍と激戦になりそうだ❗
海苔は2枚、登場から沈没寸前だ❗小振りなスタンダードな感じ❗
メンマは穂先メンマで割と長すぎず細目にされていて食べやすく、柔らかく上々🎵
薬味ネギは長ネギ小口切り🔪で細かくカットされ、よくさらしてあってみずみずしい❗
柚子はもうちょっと主張していても和な感じとスープに合って良さそうな印象❗

他総評
鶏白湯❗と一口に言ってしまえば簡単だが、こちらは確かに鰹出汁の魚介が強目なところはしっかり個性的な感じ👍鶏系の序盤チー湯で香って、温度低下🌡️と共に節が香るって感じとは逆な感じで面白い一杯🍜🍥👍
店舗は関東物流街道からちょっとはずれて、更に小道に入ったところ❗なかなかローカルな道かな⁉️
黒い建物で目立たないので旗🚩を目印に❗
駐車場🅿️はよく分からんがお店横にロープ区画で6台くらいだろうか⁉️
御店はやや目だ立たない外観で、店内は元呑み屋っぽい配置❗夜は呑めるのかな🍺⁉️
上下可能👍な椅子のカウンター4席くらいとテーブル4卓くらか⁉️
staffは2名体制かな⁉️それでもじゅうぶんな仕事ぶりと感じた❗