名店での修行を経て兄弟の力を合わせて作られたラーメンはヒトを魅了する 濃厚なプクプクカプチーノスープは決してオイリーでは無い ラーメン百名店WESTスープ店主の理想は密度の高さと後味の良い濃厚な豚骨スープ 国産『子豚の骨』だけを使い 店主の考える黄金比によって豚の頭骨 背骨 げんこつをしっかりと下処理し高い火力で骨がホロホロになるまで3つの寸胴を使って長時間炊き上げる骨の髄からうま味を最大限に引き出された豚骨スープに浮かぶ泡は濃厚な手作り豚骨スープの証ラーメン愛好家から「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上のスープ 麺 多加水細平打ち麺せっかちな博多っ子達の愛する麺は しっかり噛み応えのあるカタ麺 しかし博多一双の濃厚スープに合う麺はしなやかであり心地良い歯切れの良さが必要であると考え『製麺屋 慶史』と共同開発した麺は小麦粉の配分と高い加水率によりツルツルとしたしなやかさを実現形状を平打ちにする事により濃厚な豚骨スープと馴染みの良いぷつっと歯切れの良い触感が生まれたバリ方 カタ ヤワなどの表現がはっきり出る面は味にうるさい博多っ子達に愛される『細平打ち麺』カエシ福岡県産の地醤油を独自にブレンドしスープのうま味を最大限に引き出すキレ数種の魚介を加え味に奥行きを与えるカエシ店主は素材 温度 保存にこだわった最高の脇役というが僕は味を統率する司令塔と考える具材店主が吟味した豚肉は安心安全なものを使用ラーメンに使うタレで味付けしたチャーシューはスープになじみ易く肉の味を楽しめるネギは福岡糸島産チャーシューは実食した限りとろける系では無く歯応えがしっかりしていて厚め食べていて平打ちの麺には見えなかった!脳がまさか平打ち麺とは考えようともしなかったのだな! 今度またゆっくり食べてみよう食べ終わってその後マスクをつけるとずっと豚骨の香りが残った その後もう一軒醤油ラーメンを食べたがそれでも豚骨の香りは鼻に残った恐るべし濃厚さ! TAXIの運転手もこの辺りで客を乗せると客の匂いで一双の後だとわかるという 早くマスクのない生活をしたいですねごちそうさまでしたポチッとお店の保存をお願いします食べログInstagramグフゲルググフォローしてくださると喜びます!
スープ
ラーメン愛好家から「豚骨カプチーノ」と呼ばれる極上のスープ
麺 多加水細平打ち麺
カエシ
数種の魚介を加え味に奥行きを与えるカエシ
具材
店主が吟味した豚肉は安心安全なものを使用
ラーメンに使うタレで味付けしたチャーシューは
スープになじみ易く肉の味を楽しめる
ネギは福岡糸島産
チャーシューは実食した限りとろける系では無く
歯応えがしっかりしていて厚め
食べていて平打ちの麺には見えなかった!
それでも豚骨の香りは鼻に残った
早くマスクのない生活をしたいですね
ごちそうさまでした
ポチッとお店の保存をお願いします