平日の昼、熊谷駅。熊谷のNo.1有名店にイッキに上り詰めた感のあるゴールデンタイガーの2号店です。駅からは線路沿いを歩いて数分。本店よりは駅から近いかもしれません。時刻は12:00頃、お昼時ですが店内に先客なし。一瞬、臨時休業かなと勘違いしてしまいそうな雰囲気が。外装、内装共にスタイリッシュでラーメン屋とは思えない雰囲気。都内であれば話題になりそうなデザインコンセプトですが、熊谷には最先端過ぎるか、なんて部下と論評したり。メニューは基本TKMの一択。トッピングは色々とできます。写真は限定トッピングのそぼろ、紫玉ねぎ、かつお節。会計は現金不可で電子マネー等になりますのでご注意を。店内のシステムは、完全セルフの立ち食いです。このシステムも熊谷には尖り過ぎのような。照明の具合が最高で、とても綺麗に丼の写真が撮れます。本店と違い麺線は整っていないので、映える写真を撮るならトッピングを増すのもアリです。ツルツルとした食感にコシのある麺です。出汁の効いた醤油ダレに玉子とシンプルな構成なのに、なぜか美味しいTKM。若い部下はライスを追加してました。いつか、また至福のひと時を。ありがとうございました。
こちら完全セルフな立食い店でもこの価格は強気ですね〜! まぁ人件費かからないから安心だけど、評判悪ければければいいしね。 先にやったもん勝ちならーめんブームなんですね。 麺顔のライティングバッチリ美しいです。麺線も気にしなくていいしね〜!
虚無 Becky!様へ 人気店の2号店にしてはお客の入りがイマイチで心配になりました。地元の人もまだ気が付いてないのかなと。せっかくの立ち食いスタイルで回転率を期待しているのでしょうから、本店に並んでいる客をこちらに誘導しないとですね。(笑)
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。