平日13時過ぎ、先客7割程度。こちらは初訪、花道自体は野方以来久しぶり。券売機で食券購入、セルフの濡れナプキンと水を手にカウンター席へ。キリッとした強めの塩気と重厚感のある動物系の出汁とコクのある白味噌からなるパンチの効いた味噌スープ。モチモチの太麺との相性も良く、大量に盛られたモヤシの香ばしさとほどよいニンニクも合わさり、唯一無二の味噌ラーメンに仕上がっている。そしてライスは驚きのマンガ盛り。分厚いチャーシューとスープを垂らして食べ進むと良い感じ。チャーシューは柔らかく塩気強めのスープが良いスパイスになり、美味しいチャーシュー丼に。メンマも極太が2本。クタッとした柔らかい食感、もう少しシャクシャクした硬さが好み。ギリギリ完食。ラーメンだけでボリューム的には十分。定期的に食べたい一杯。