マル得セット・ラーメン+餃子5個+好きなアルコールで1,000円ポッキリ 角ハイにしました!ポッキリって最近聞かないなぁと笑いながら書いてますwwwだるまさんへの訪問歴が浅いのですが、行列で人気の程がわかります。 スープに背脂が浮いた博多豚骨はそれほど多くないですよね。個人的には背脂が浮いたラーメンスープは30年以上前に東京で洗礼を受けました。現在フランスで流行ってるラーメン屋は背脂が浮いてるそうです。ラーメンをスープ料理とみなすフランス人に大好評みたい。麺は長浜ラーメンの太さより更に細いように見えました。スープの豚骨の香り指数は⭐︎⭐︎⭐︎★★五段階中2です食後にマスクをつけて鼻に豚骨の香りが残っている指数を個人的な見解で計測www博多の豚骨ラーメン店の中では低めのスコア!東京など関東の方でも大丈夫なレベルです。九州生まれで東京の生活が長い自分が、関東の友人を九州へ連れて行った時の彼らの感想も参考にしております。豚骨の香りがキツいお店は食べられない人が多いです。餃子は博多らしい小ぶりのサイズ、具材にもしっかり出汁の味がして美味しいです。サントリー角ハイボール付きでありがたいです。それでジャスト¥1,000だなんて!これでかなりポイント上がってますごちそうさまでした追記: 前回博多で食べただるま本店とは全く味が違った。 本店は泡がプクプクしていて背脂は見えなかった
ポッキリって最近聞かないなぁと笑いながら書いてますwww
スープに背脂が浮いた博多豚骨はそれほど多くないですよね。
麺は長浜ラーメンの太さより更に細いように見えました。
スープの豚骨の香り指数は
五段階中2です
博多の豚骨ラーメン店の中では低めのスコア!
東京など関東の方でも大丈夫なレベルです。
豚骨の香りがキツいお店は食べられない人が多いです。
サントリー角ハイボール付きでありがたいです。
それでジャスト¥1,000だなんて!
これでかなりポイント上がってます
ごちそうさまでした
追記: 前回博多で食べただるま本店とは全く味が違った。
本店は泡がプクプクしていて背脂は見えなかった