「味噌ラーメン  大盛」@ぼくのみそらーめんの写真・チャーシュー2枚増し

みそ、辛みそ、みそつけの味噌専門の3枚看板。

野菜もしっかりと乗っており、もやし&キャベツ。
スープがかなりのドロ系。。!!
ひき肉も思いのほかタップリ!

10年程前に閉店なされた川越の[ごきげんや]というお店の味に惚れ込んだ店主さんがお店の味をリスペクトオマージュした1杯とのこと。

生姜、ニンニクが効く、かーーなりパンチのあるタイプ♪
その証拠?に、、
先に食べてたお隣さんが、ほんの5口くらいでそのまま帰ってしまった。。最初はトイレかな?とか車に忘れ物かな?とか急ぎのTELかな?とか、
まさか食い逃げ、、いや食券だしなぁ(´∀`*)ホッ
とか思ったけど戻って来ず。。たぶん体調でも悪かったのだろう。。お店の方にはちょっと気の毒でしたね。。

それほどパンチのある濃厚、ドロ系、バラチャーシューも重め。そして太麺。
なのでひそかに食べ手を選ぶかも、、と思った次第。

しかしハマる人にはドカハマりする、ドロ系味噌ラーメン屋さんの爆誕ですよ♡

次は辛みそにヤサイ増しでいきます。

※駐車場[4台]あり。隣の砂利の敷地です。

こちら行かれたのですね。
[ごきげんや]インスパみたいですけど、そういえばってぐらいですよね。

チャーシュー2枚増しとは、次に狙っていたものでした。
スープはドロ系と言われればそうですけど、濃くて持たれないので好きですよ!
ヤサイマシしたら黒なると乗せればボンズですね(笑)
ISAMさんはすっかり泡豚骨になったので、あちらもおすすめです。

虚無 Becky! | 2023年12月6日 22:10

Beckyさん♪
あら〜!あららら〜!!ホントだISAMIさんのメニューが、ガラッと変わっているー!!知らなかったです!
最後に食べたのを見たら去年の6月に坂戸つけ麺というメニューを食べたのでそれ以来行ってないのでビックリしました。。辛口味噌タンメンめちゃくちゃ美味しかったのになぁ。。ISAMIさんの味噌のくだりは消しておかないとですね( ˊᵕˋ )ビックリしましたー(TT)豚骨求めて今度行ってみますねー!

メシマス・メニホーソ | 2023年12月6日 22:38

ちなみに、この僕味噌さんは5月に行ったやーつでした♪
ごきげんやさんは未訪問でしたが、魅力的な味噌ラーメンだったのですね。。

メシマス・メニホーソ | 2023年12月6日 22:44

㊗️300リビュー🎊

虚無 Becky! | 2023年12月12日 08:48

Beckyさん♪
あら、よくお気がつく紳士様ですこと。。♡もしや、、Beckyさんて、、、モテますね!!
いつもありがとうございます( ˊᵕˋ )感謝♪

メシマス・メニホーソ | 2023年12月12日 21:00