「タンメン」@ふぢのの写真1935年創業『ふぢの』水産仲卸売場棟3F 市場前駅を背にして右奥の通路へ かなり遠いです
豊洲市場初訪問です 訪問前に大和寿司で
寿司を食べてます
タンメンと名物焼売 かなりのジャンボ焼売です
築地にはかなり通いつめたのですが ココは今までスルーしていたので初訪問 魚市場にわざわざ行って中華食べなくてもっ!って誰もが思うでしょう(^^)
元々市場に通う魚の商売をされている方達のためにいろんなジャンルのお店が用意されています

もう一軒有名な やじ満 さんは1948年創業とのこと

今回平日の訪問ですが 豊洲移転は飲食店にとって
逆風が吹いているようです やはり大和寿司の方が言ってましたが 周囲にホテルが全く無いらしく築地ほど誰も来ないのだそうです 並んでいたのは寿司大さんだけでした
__________________
€€€訂正有り£££
ゆりかもめの新橋駅始発は5:15分でした 次の5:45までは電車は来ません 有楽町線の豊洲駅より行った方が早い方もいらっしゃると思います 新橋駅より豊洲市場行きのバスが有り 水産棟前で降りると良さそうです
______________________
ゆりかもめの新橋駅始発が5:45AMなので早く行こうとするならば車で行くしか無いのですが市場には駐車場が無く少し離れたコインパーキングに停めるしか方法が有りません 築地なら周囲にホテルだらけで観光客が3:00AMには既に並んでましたからね

ふぢのさんのタンメンは黄色い卵麺の細麺 野菜少なめで優しい味でした 焼売はお肉のツナギと思われる粉もんの味が強く 皮を食べてるのか具のお肉を食べてるのか?という食感です ごちそうさまでした