そろそろ帰ります笑当初、寿しを食べてから帰ろうかと思っていましたが、連日の寿し祭りにより、他のものが食べたいと言うリクエストがあったので、特に肉を食べる目ぼしいところも浮かばなかったのでラーメンを探してみました。何かイイ感じな雰囲気を放っているこちらの写真を発見。よし、駅からも近めなので、サクッと行ってみることに。先客なし。カウンター席と座敷。着席して、サクッとラーメンを頼んでみます。しばしメニューなどを眺めていると完成。【スープ】ふわっと煮干しが香り、野菜の甘みを感じる醤油なスープ。昔ながらのノリがありますが、豚骨と鶏ガラなどにより、しっかりとした骨格のスープであり、スッキリした味わい。尖ったところを感じない、昔ながら的な美味しさがあります。【麺】ちぢれたツルツルな中細麺。ちょうど良い茹で加減で、柔らかすぎず、硬すぎず。スープに合う麺です。【具】チャーシュー、メンマ、ネギ。シンプルだけど、実にスープに合い、麺にも合う。そして、派手さは無いのですが、実直な美味しさがあります。ラーメン550円と安くて味も好みで美味しいなぁ~って思ったりしながら、麺と具を食べ終え、スープを楽しんで完食。ふぅ~ご馳走様でした。そして、新幹線に乗って旅立ちました笑
他のレビューがありません。
何かイイ感じな雰囲気を放っているこちらの写真を発見。
よし、駅からも近めなので、サクッと行ってみることに。
先客なし。
カウンター席と座敷。
着席して、サクッとラーメンを頼んでみます。
しばしメニューなどを眺めていると完成。
【スープ】
ふわっと煮干しが香り、野菜の甘みを感じる醤油なスープ。
尖ったところを感じない、昔ながら的な美味しさがあります。
【麺】
ちぢれたツルツルな中細麺。
ちょうど良い茹で加減で、柔らかすぎず、硬すぎず。
スープに合う麺です。
【具】
チャーシュー、メンマ、ネギ。
シンプルだけど、実にスープに合い、麺にも合う。
そして、派手さは無いのですが、実直な美味しさがあります。
ふぅ~
そして、新幹線に乗って旅立ちました笑