2023/11最近何度も来たのだが外待ち多数(約10名以上)で断念する(昼夜問わず)昨晩「チャーハン林」を観て焼き飯の口になったいた 10時半十三付近 総大醤に行ける あわよくば無料駐車場も空いているかも10時50分到着 駐車オッケー 待ち客5名に接続 後客続々と計15名で開店こいくちに九条葱小と煮玉子をトッピング 焼き飯は普通サイズでお願いする 厨房お姉さまの華麗な鍋捌きを眺めながら無料のキムチをいただく 待つ事6分ほどでラーメン着丼 続いて焼き飯先ずはラーメン 鶏や豚ベースのスープにカツオの風味 キレのある再仕込み醤油で甘味はほぼなし 麺は中〜中太の自家製麺 やや短く加水低め この麺を食べるためのスープといった印象 よく合ってると思った 肉は大判で肉厚なバラロール やや硬い部分もあった 増した九条葱は小ながらたっぷりとネギ好きには堪らない 煮玉子は半熟で問題なしの美味しさ メンマとナルトと共に完成されたオーソドックスな醤油ラーメンだ焼き飯はフワパラな仕上がり 非常に好みの味付け 関西一と言われる訳もわかる
昨晩「チャーハン林」を観て焼き飯の口になったいた
焼き飯はフワパラな仕上がり 非常に好みの味付け
関西一と言われる訳もわかる