浜松町2軒目は、「麺処ほん田」出身のこちらへ。11:15に到着し店外6人待ち。食券(現金のみ)を購入し列に並びます。が、そのシステムで他客同士で揉めており怒鳴り合いになってました(笑)なかなか空気が悪くなってしまいましたが、期待を胸に並びます。なかなか列が進まず11:40入店。11:45着丼!!すぐに美味しそうな薫りが鼻をくすぐりました。スープはかなりオイリーで熱々😋国産地鶏の香りをしっかり感じながら、豚や煮干し、昆布など様々な食材が合わさり複層的な味わい。優しい味わいでグビグビ飲みたくなるスープ。麺は蕎麦に似た感じでやや柔らかめ。これは好き嫌いありそうだが、個人的には喉越しが良くて美味しかった。シンプルながらしっかりとした味わいがあり美味しかった。次は「麺処ほん田」名物のつけ麺をいただきたい!!ご馳走さまでした!
なかなか列が進まず11:40入店。
ご馳走さまでした!