あかいら! さんこんにちは。
蒲田でリベンジ出来れば良いなと。
さんちゃん | 2023年11月27日 16:51さんちゃん、まいどです!
> 大森の鶏ポタ潰れちゃったんですか。。。 一度も行く事なく、終わってしまった。。
そうなんですよね。藤井舞オーナーにお会いすることは出来ず(涙)
> 蒲田でリベンジ出来れば良いなと。
是非是非!追撃レビューお待ちしております!
あかいら! | 2023年11月28日 09:07こんにちは。
やっぱりネコが好き | 2023年11月28日 10:36こんにちわ。
カスタム楽しめるのはいいかもですね!
カレー変は小ライスしたくなります♪
(^∧^)
麺スタ | 2023年11月28日 13:08やっぱりネコが好きさん、まいどです!
> THANKさんは神田・小川町しか知りませんが、接客はどちらもすごいですよね😆
そうなんですね
OMORI鶏ポタBASEは、それほど素晴らしい接客じゃなかったので閉店されたのか...(汗)
あかいら! | 2023年11月28日 14:13麺スタさん、まいどです!
> カスタム楽しめるのはいいかもですね!
> カレー変は小ライスしたくなります♪
まぁ、そうなりますよねw
自分は炭水化物取り過ぎ懸念してオーダー控えましたが...(汗)
あかいら! | 2023年11月28日 14:15あかいら!さん、こんにちは。
1・2、ひゃるさんと決めましたね。
なんか目をひきました。(笑)
グロ | 2023年12月3日 12:15
あかいら!
うが
ごっち

トッC

先週(11/22)にオープンしたコチラ「鶏ポタラーメン THANK 蒲田店」へ伺い、「ラーメン」を「ぼてり/ノーマル」で頂いて参りました。お店はアロマスクエアの目の前、生そば 一力の隣りにオープン。
「ぼてり/ノーマル」の種類の前段はスープの濃度「ぽてり(高)→とろり(中)→さらり(低)」を表し、後段は「スペシャル(+¥500)、塩玉子付き(+¥100)、ノーマル(±¥0)」とトッピングについての分類となっており、券売機で選んでオーダーします。ちなみに「ぽてり」は+¥50となります。
お店はホールに女性店員さん1人。厨房に男性店員さん4人と手厚いフォーメーション。皆さん良く声が出ており素晴らしい接客です。入口近くに陣取っているのが店長さんか?!凄い丁寧な接客で、コチラが恐縮してしまいそうな感じですw
さて「ラーメン」。トッピング具材は、青ネギ、鶏手羽チャーシュー1個、穂先メンマ1本。先ずはスープを頂くと、野菜と云うかじゃがいもの香りが選考するぽてりな鶏白湯スープは濃厚で旨いですね。カエシ加減はライトで、且つ油っ気もそれほどでもないので、比較的ヘルシーな鶏白湯と云う感じです。
ホシザキのスチームコンベクションオーブンで仕上げた「鶏手羽チャーシュー」は柔らかくて旨いですね。もう1個くらい欲しくなりますw そして特筆すべきは穂先1本メンマ。これが柔らかくて旨いです!これももう2本くらい欲しくなりますw 麺は中細ストレートの低加水麺。この鶏白湯スープとはマッチしますね。
カウンターには玉ねぎと人参の酢漬け?ピクルス?みたいなカスタムグッズが置かれておりましたが、あまり惹かれなかったので、カレー粉でカスタマイズして、カレー鶏白湯スープに。カレーで旨くならない訳ないですよね。隣のお客さんもカレーを投入した後、勢い余って小ライスまでオーダーされてましたからw もちろん完食完飲、ご馳走様でした。
お店を出る時も店長が目を見て挨拶。ナカナカ気合が入っておられますが、外待ちの行列はお隣の生そば 一力の方が長かったですね(汗)そう云えば大森のOMORI鶏ポタBASEは1年経たずにに閉店してしまいましたね... でもコチラのお店とは直接の関係は無さそうです。