電車の時間に余裕があったので東口をぷらり。武蔵家の誘惑に負けそうになったが、なんとかこちらへ。入店すると先客は数名、男女の店員2名体制のようだ。先ずは最新式の券売機にて標記の食券を購入。「お好きな席へどうぞ~」との事で三塁側の端へ腰を下ろす。食券を提示すると間髪入れずに「焼きあご白だし」がサーブ。酒だったら良かったのにと思いつつ、グビリと喉を湿らせた。感想は特にない。スープのベースとなるのは動物系のようだが出汁感はじんわり。焼きあごの香ばしい風味が心地よく追随する。塩ダレはやや甘めで、表層の油は極力抑えられている印象だ。麺は麺屋棣鄂謹製のちぢれを伴った平打ち。麺肌はツルッと滑らかでもちプリな食感。チャーシューは肩ロースが1枚と、端切れみたいなのがちょこっと。後者はしっとりとした食感で臭みを感じるどころか、想定以上の旨さを感じたのが意外だった。マンメは極太タイプで中々の存在感。その他の具材は海苔・万能ネギ・白髪ネギなど。いつのまにやらかなり店舗数が増えたようだが、クオリティはそこそこ保たれている印象だ。駄菓子菓子!新宿本店で食った1杯が懐かしく思えたのだ。ご馳走さま。
続いてどうも~! このグループ行った事がないんですよねw 新宿の店舗の方が旨かったですか? 田舎には支店がないんで行くなら新宿かなぁ?
>バスさん 毎度です。 確か新宿が初出店じゃなかったかな? あの女社長やり手ですよねw
武蔵家の誘惑に負けそうになったが、なんとかこちらへ。
入店すると先客は数名、男女の店員2名体制のようだ。
先ずは最新式の券売機にて標記の食券を購入。
「お好きな席へどうぞ~」との事で三塁側の端へ腰を下ろす。
食券を提示すると間髪入れずに「焼きあご白だし」がサーブ。
酒だったら良かったのにと思いつつ、グビリと喉を湿らせた。
感想は特にない。
スープのベースとなるのは動物系のようだが出汁感はじんわり。
焼きあごの香ばしい風味が心地よく追随する。
塩ダレはやや甘めで、表層の油は極力抑えられている印象だ。
麺は麺屋棣鄂謹製のちぢれを伴った平打ち。
麺肌はツルッと滑らかでもちプリな食感。
マンメは極太タイプで中々の存在感。
その他の具材は海苔・万能ネギ・白髪ネギなど。
駄菓子菓子!新宿本店で食った1杯が懐かしく思えたのだ。
ご馳走さま。