「みそラーメン大盛 モヤシメンマ抜き」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真マリンでのライブ明けに津田沼へ
行きは京葉線ストップのおかげでバスが大混雑してたようですが、帰りも幕張本郷に出るという手段を使わないのはなぜなんでしょうね。退場が早く回されたので余裕持って路線バス最終に間に合ったけどガラガラで津田沼まで帰れたので、久々になりたける。

着いた時点では空席も多く楽に夕飯食べられるなと思いつつ、毎回これと決めている味噌を「ちょっとギタギタ」で。
何回も来ててギタギタコールすると、脂の上にレンゲが乗るほど脂だらけだったりするブレが激しいので「ちょっと」をつけて普通+アルファ程度が私にはちょうどいいです。

安心安定の味、薬味ネギ多めも言うべきだったかなと思ったけど、充分になりたけのスープ、脂を堪能。

しかし、自分が食べ始めたあたりから入ってきた4人連れの、どこかの会社帰りの若い衆がホンマにうるさかった
調子こいて「超ギタギタにしろよww」とか仲間に無理やり超ギタを強要させていたり、BooBoo太郎の話を大声で始めたり。
いや、ここは二郎系じゃないですが?そういうの売りにもしていませんが。
そもそも、ここを食べたことがない人にイレギュラーメニューを強要するとか、食べ物を粗末にするなって教えを受けてないんですか?
自分達の声が大声で回りの客に迷惑になってることにも気が付かないんですか?
そういう20歳以上の頭の中身キッズ増えすぎましたね。BooBooの話をして千葉二郎や、すぐそばにある「ぶたけん。2nd」の話がなかった点でも情報を食べにくるようなタイプなんでしょう。
ここも見ているでしょうから言いますけど、情報だけ食べて知った気になるなよ、こっちは20年近くここに来てるんだよ!

思わず帰り際に「おめえら、うるせえよ」とリーダー格に文句言ったけど、ちょうどラーメン出てきた所で反撃は出来ないままでモヤモヤして怒りのまま食べたでしょうね。
実際うるさかったんだから店員もその場にいた他の客も「ざまあみろ」と内心思ってたでしょう。

本当、こういうモラルのない人間はラーメン屋に限らず、外食して欲しくない。
モラルのない客のおかげで-3点ほど採点減らしています。
黙食の時代に戻って欲しい、こういう連中がまた増えだすのなら。