「味噌ラーメン」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真体に悪いと思いながらもたまーに食べたくなってしまうなりたけ。
脂は控えめにして罪悪感を減らしました。
錦糸町、本八幡、幕張と食べてますが特に津田沼は味が辛い気がします(個人的にです)
でも安定の美味しさなので、また食べに行きたいです。

「味噌チャーシュー麺 ギタギタ」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真何度も足を運んでいるけど
レビューはこれが初。
【注文方法】
食券購入後、店員さんへ渡す
背油の量を聞かれるので少なめ、普通、
ギタギタから選ぶ。普通でもかなり入る。
お水はセルフ。
【オーダー】
味噌チャーシュー麺 ¥1030

「味噌チャーシューつけ麺」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真深夜01:30過ぎ
夜の津田沼は終電をなくした難民たちでにぎわいは失われていない
店の前に6人待ち
回転が速いのか程なく店内待ちに昇格、さらに席を案内される
この間店内の自販機で表題購入
店員から脂の量を聞かれる
以前味噌ラーメンを頼んだとき「多め」のコールで
引くほど... 続きを見る

「醤油ラーメン 半麺 脂少なめ」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真言うことなし。
見た目よりもスッキリしたスープとモチモチの麺。
しょっぱいのについごくごく。

最後は調整スープで淡くしてごくごく。

だいすきだぁーーー!!!!

「特製辛旨味噌ラーメン 麺少なめ 脂少なめ」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真暴力的なまでのしょっぱさ。
辛味噌をとくとさらにしょっぱい。
これこれ、コレが津田沼です。

キャベツが良い箸休め。

最後は調整スープで優しくして締め。

大好き。

ごちそうさまでした。

「みそチャーシューメン」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真久しぶりのなりたけ。チャッチャ系と言ったらなりたけ本店津田沼さん。安定の背脂に中太麺が絡まりくせになる味。とろけるチャーシューが全く飽きなくまた、ねぎがいいアクセントとなる。安定の美味しさだった。ごちそうさまでした。

「味噌もやしラーメン+味玉」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真夕飯を食べに久しぶりにこちらへ。
さらに久々の味噌らーめんをポチリ。
相変わらずの盛況振りです。中待ちのベンチに座ってると後客が店外で列を成していきます。
しかし回転率の良さで直ぐに空席に案内され、あっという間にご対麺しました。
一時期この味噌らーめんにハマり通い詰めた時を思い出しながら、先ずはレンゲでスープを一口。
塩分濃度高めのスープ... 続きを見る

「みそラーメン 固め」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真1年ぶりくらいに再訪。この背脂と味噌がまた美味く、中毒性があるスープ。チャーシューもすぐとろけてネギとよく合った。太麺が濃厚なスープとマッチしていて病みつきになる。久しぶりだったが味は落ちる所か進化していた。津田沼どころか千葉のチャッチャ系代表はこれからも君臨すると思う。ご馳走様でした。

「醤油わかめらーめん(大盛)」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真日曜の20時20分で先客13
席数は15
久しぶりの訪問。
食券を購入後、脂の量を選択。
普通でも多いので、いつもの普通で☺︎
千葉店が移転してしまったので暫く食べてなかったけど、ここの背脂は美味い。
プラス100円で麺2玉も嬉しい☺︎
背脂補給完了。

「もやしラーメン ギタギタ」@こってりらーめん なりたけ 津田沼店の写真自分の中で定番っすね!
特別旨い訳じゃないのになぜか定期的に食べたくなるこの味!

椎茸出汁と言われてもよくわからんがハマる。