「ラーメン(多め・平日15時まで半ライス無料)」@横浜ラーメン てっぺん家 元住吉店の写真平日15時までは、半ライスか麺半玉サービスのようです。その他日替わり丼が付くランチサービスもあるみたいです。

店内に入ると臭いますね~。豚骨のツーン臭が。期待が膨らみます。

お店の拘りで、出汁本来の味を出したいとの事でかえしは薄め仕様らしいです。私には十分な塩味でした。豚骨の旨味も出ており、臭いほどヘビーではありません。ガラの出し入れをしていて熱々で好感が持てます。

ランチタイム終了ギリギリに入店も気持ち良く受けて頂きました。

麺は自家製麺との事で、お店中央に製麺室があり製麺しており更に期待が膨らみます。丸太ストレート麺で、かため4分、普通7分、やわらかめ12分の茹で時間との事です。結構長いな~(笑)。モチモチしてて最高~。

多めにした油に纏ったれん草、もやし、3枚の海苔をライスと共に食べ進めます。お米がメチャクチャ美味しいです。

チャーシューは@バラ肉で形はしっかりしてますが、ホロホロ柔らかく、若干の燻を感じます。ひと手前素晴らしいですね。

出汁を2割ほど残してフィニッシュ。味が薄目の新感覚家系。大満足です。

ごちそうさまでした。

いぜずさん、こんばんは。
こちら家系なのにメニューがユニークですね。
ツーン臭!?
茹で加減長め!?
自家製麺!?
ナルト!?
これはかなり惹かれますね。
一先ずBMしておきます✋

ケーン | 2023年12月4日 23:49

ケーンさん、おはようございます。

こちらの店長さんは六角家で修行されてた旨のレビューを拝見したことあります。

自己流にしてるみたいですが。店内製麺機や店で炊いてるな~って言う臭いも大いに感じが雰囲気最高でした。

ナルトは全く味が感じられないほど薄かったです(笑)

柔らか目の茹で時間12分って気になりました。惹かれるお店です。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年12月5日 10:17

いぜずさん、こんばんは。ナルト🍥が新鮮ですね♪自分も柔め12分 気になりました(^^)

のりっぺ | 2023年12月5日 21:52

のりっぺさん、こんばんは。

可愛いナルトさん、存在感薄かったですが嬉しいですね。

そこまで太くはありませんが、12分茹でたらどんなものになるのか興味津々です。

コメント有り難う御座いました。

いぜず | 2023年12月6日 01:14