グロさんの他のレビュー
グロさん
おはようございます。
六角家ご出身なんですね。
下振れか?
ちょっと大人しい感じでしょうか?
未食なのでその内ですが行ってみたいです。
(^ー^)
麺スタ | 2025年3月17日 08:45麺スタさん、こんにちは。
六角家出身らしいんですよ。
期待値が大き過ぎたかも知れませんが、店主不在時の訪問でしたので再訪はありですね。(•́ε•̀;ก)
グロ | 2025年3月17日 11:49グロさん
おはようございます。
たぶん?自分にはこのくらいのスープの方が合うのかもしれません。
家系勉強中にてレビューはしてませんが、最近よく食べてますw
機会あれば行ってみますw
りょうま | 2025年3月18日 08:56りょうまさん、こんばんは。
ライト系がお好みなんですかね。
自分も最近は先輩達の真似してヤワメを頼む事が多くなってきましたね。
提供が遅くなるのがネックになりますが、なかなかイケますよd(^_^o)
グロ | 2025年3月18日 21:12
グロ
OKG12345
もあ
マッコ
いぜず
にゃんたま

此方の店主は六角家出身で、レビュー数は少ないですが高評価があったので気になっていたお店で、タイミングが合いお邪魔しました。
場所は元住吉駅から徒歩2分くらい
19:27 到着
外待ちはありません。
券売機はタッチパネル式
オーダーは「ラーメン¥890」ライス🍚¥100をお願いしました。
コールはヤワメ、濃いめ、多めでコール
着丼を待ちます。
先客は3名
カウンターは8席、4名テーブルが2つあります。
厨房は店主と女将さん?かなと思いましたが、恐らく店長さんと従業員さんの2名体制。
卓上トッピングはブラックペッパー、醤油、辣油、お酢、おろしニンニク、豆板醤、おろし生姜、白胡麻が置いてあります。
19:38 着丼
トッピングは厚めな豚ロース、モヤシ、ほうれん草、大判な海苔が盛られております。
白濁した豚骨スープは濃いめで、醤油ダレはライトな甘めで塩気は控えめ、鶏油の量も丁度良くバランスが良いですね。
麺は自家製麺の中加水の太麺ストレートで、余りコシも無く、しなやかな感じでネチクツッとした食感です。
19:48 完食
美味しかった。
スープはなんとなく六角家系譜な感じはしましたが、比べると全体的にインパクトが薄かったかなぁ。
六角家 本店も行って再確認が必要ですね。
次回は名物の"がごめラーメン"(昆布のネバトロ)を食べてみたいですね。
ご馳走さまでした。