「らーめん 900円 ネギ 100円」@らーめん大 大森店の写真前を通ったので久しぶりにこちらへ。

先客1名様。
この方、自分が座った直後にスクッと立ち上がり水を飲んだら勢いよくお店を出られたので、一瞬食い逃げ?と思ったのですが食券制ですのでそんな訳もなくw
ご馳走様でしたの一言もないのもしょうがない時代なのかもしれませんがなんとも(汗)
まぁ、こちらの店員さんも塩接客でしたけどねw
f^_^;

6分程でコールはヤサイ多めでお願いし提供となります。
麺も200gなので一般人にも安心w
(^O^)

こんなに優しかったかと思うスープだったので卓上カエシをこれでもかという感じで追加します。

ヤサイという名のモヤシをジャクジャク食べ進めますがモヤシ100%だと思ってましたが後でキャベツ一切れ出てきましたw
逆にムズくないかと思われる比率w

ゴワ食感の太麺をワシワシ食べますが、個人的にはもう少し柔らかい方が好みですかね。

薄くなったチャーシューは薄くなっただけでなく、確かに食べられるようになりましたw(失礼)

一味で味変しながら完食。
もちろんご馳走様でしたも告げずに走り去ります(ウソ)

このお店は大田区に引っ越してきて初めてお邪魔したお店だと記憶してます。
(その時は名前が違いましたがw)
末永く頑張って頂けたらと思います。

美味しかったです。

こんにちわです

お客さんも食べ終わりちょっとした一言が大切ですよね。
二郎系でスープが優しいと野菜に負けてしまいますよね。
私は卓上のカエシは使わない様にしています。
別に深い意味はないですけど出された物をそのまま食べてますね。
今はオープンしても少し経つと消えちゃうお店も有りますからせっかくオープンしたのだから頑張って欲しいです😊

黄門チャマ | 2023年12月4日 10:11

りょうまさん こんにちわ。
久しぶりお邪魔したら
ブタもスープも薄かったようですね
(^^;
ご馳走様や有り難うの一言てとても大切だと思います。
(^_^ゞ

麺スタ | 2023年12月4日 15:27

りょうまさん、
大量の野菜(100%もやし!)とゴワ麺だと、スープはもう少しパンチが欲しくなりますね。

まなけん | 2023年12月4日 19:53

黄門チャマさん
おはようございます。

世知辛い世の中ですかねw

そぉなんですね。
自分は簡単に使ってしまいますw
出汁感は変わりませんがw

りょうま | 2023年12月5日 08:36

麺スタさん

それなんですw
あくまでも好みの問題かと思いますw

お客は神ではないので、挨拶ぐらいはしなきゃとは思いますけどね。
f^_^;

りょうま | 2023年12月5日 08:39

まなけんさん
おはようございます。

自分もそぉ思いますw

昔と違いRDBに備忘を付けるようにしたら、少しですが考えながら食べてるので同じお店でも毎回違うのだなと最近感じてます。
当たり前なのでしょうけど(汗)

りょうま | 2023年12月5日 08:43