街中、紅葉まっただ中で秋満喫。北海道大学にでも行くかとぶらついてたら、手に持ってた街のフリーペーパーに味玉クーポン付いてたんでね。クーポン大好きwつぅことで訪問。しかしまぁ、昼時訪問で店内満席。厨房もフロアもたった一人で回してる。1ロット 2,3杯でなかなか出てこない。街中華然としてんのに人手が足りないのでスマホでサイトに繋いで注文するスタイル。味気ねぇなぁ~。冬あるあるで店内高温多湿で蒸し蒸し。ギュウギュウだから上着脱いで隣りの席に置くこともできねぇし、掛けるとこもねぇ。厚い中、頭がボ~っとすんぞ。ちーとイライラした頃合いに召喚。隣り客に聞いたらベースが鶏白湯とのこと、味噌と合わせてみたわ。まんずスープ。鶏白湯で味噌溶いてて旨味充分。そりゃ旨そうな組み合わせだよ。麺は細めの中太断面四角目黄色縮れ麺。森住製麺とさがみ屋のご当地製麺所な麺箱積んであったぞ、味噌に合うやつ。コイツはどっちだ?スープ持ち上げ良きで相性良し。チャー、ほろほろ、クーポン味玉黄身トロ~リで旨いし。白髪葱は歯に挟まって難儀。卓上のニンニクチップなんを大量投入でパンチ与えてみたり。つぅことで美味しく完食。蒸し蒸し食空間やワンオペによる提供時間グダグダの減点反映しちゃてこの点数。甘いかな~w
プリティさん、 北海道は外が寒いので、中の蒸し蒸しは余計に不快ですよね。 北海道住民だったのでよくわかります。
まなけんさん 外の気温と地下街も温度差で上着がキツイですよね。 そこまでおデブさんとも思ってないのですが人より 少し脂肪を纏ってますのでw
クーポン大好きw
つぅことで訪問。
しかしまぁ、昼時訪問で店内満席。
厨房もフロアもたった一人で回してる。
1ロット 2,3杯でなかなか出てこない。
味気ねぇなぁ~。
冬あるあるで店内高温多湿で蒸し蒸し。
厚い中、頭がボ~っとすんぞ。
ちーとイライラした頃合いに召喚。
まんずスープ。
鶏白湯で味噌溶いてて旨味充分。
そりゃ旨そうな組み合わせだよ。
麺は細めの中太断面四角目黄色縮れ麺。
スープ持ち上げ良きで相性良し。
チャー、ほろほろ、クーポン味玉黄身トロ~リで旨いし。
白髪葱は歯に挟まって難儀。
卓上のニンニクチップなんを大量投入でパンチ与えてみたり。
つぅことで美味しく完食。
甘いかな~w