渋谷駅にサンライズ瀬戸の乗車券購入で立ち寄り、そのついでに遅い昼食。駅周辺のラーメン屋が何軒が立ち並ぶエリアを発見し、このお店へ。15時を過ぎていたためか先客はゼロ。食券を購入しカウンター席へ。店内はとても狭いが他にお客もいないし、一人のスペースは充分な広さである。待つ事3分ほどで着丼。こぢんまりとした丼にオーソドックスな博多ラーメンといった見た目である。早速ひと口。美味い!濃厚でクリーミーなスープは王道の博多豚骨。スープのレベルはかなり高い。雑味なく豚骨の旨みをダイレクトに感じることができる。カエシもかなり効いており味付けもしっかりしている。麺は細麺ストレート。思った以上に固めであるが歯切れの良い食感。トッピングでは木耳の食感が良い。またチャーシューも薄いものが一枚であるがスープの旨みを吸って旨さ倍増。替え玉が無料という事なので一つ替え玉を追加し、お腹一杯食べられました。味よし、ボリューム感よし、コスパ良しのラーメン。美味しい一杯ご馳走様でした。
15時を過ぎていたためか先客はゼロ。
待つ事3分ほどで着丼。
早速ひと口。
味よし、ボリューム感よし、コスパ良しのラーメン。
美味しい一杯ご馳走様でした。