・訪問回数:初めての訪問。・店の場所:JR山手線駒込駅の南、「文京グリーンコート」の1階にある。・店の外観:黒色っぽい地に白色っぽい文字看板、壁に貼られたメニューのポスター。・駐車場 :見当たらなかった。・席 :テーブルで約100席ほどあり。・客数 :昼飯時、6・7割くらいほどの入り。・店員 :調理場は見えなかった。接客の女性2人。・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。・注文品 :冷麺(1030円)(サラダ、チジミ、杏仁豆腐付)・丼着時間:待つこと13分ほどで丼着。・具 :鶏叉焼(2枚)、刻みノリ、ざく切りキュウリ、白菜キムチ、水菜、白ゴマ、青ネギ、白髪ネギ。・麺 :細、断面は長方形、少し透明感のある灰色、軽い縮れ、噛み切れないほどの弾力があるムチムチ食感だが短めで喰いやすい。・スープ :透明感のある薄赤色。食ってみると、酸味は抑えめで甘みはほとんどない冷麺味。出汁のベースはよくわからなかったが魚介っぽい旨味が感じられた。よく混ぜて食うと、キムチの辛味と旨味が溶け込んで旨い。・その他 :日本的な冷麺?で口に合う。堪能した。
・駐車場 :見当たらなかった。
・席 :テーブルで約100席ほどあり。
・客数 :昼飯時、6・7割くらいほどの入り。
・店員 :調理場は見えなかった。接客の女性2人。
・注文方法:卓上のメニューから選択して注文。
・丼着時間:待つこと13分ほどで丼着。
・その他 :日本的な冷麺?で口に合う。
堪能した。