800円。2023.12.01(金)、20:00頃。店内9割入りキープ。呑み客で賑わっている。tblgに構内とあるが、嘘っぱち。北口出て建物内左奥、キュービックプラザ1階タクシー乗り場からが恐らく1番近いかも。あじわい横丁、こんなディープスポットが新横浜駅近にあるとは知らなんだ。卓上には七味、醤油。スーパードライ中瓶(630円)を。蕎麦前に迷い、蕎麦前代わりのサラダ的にコチラのメニューを。10分ほどで配膳。ツユをかけてお食べくださいとのこと。ツユは甘みあり。冷蔵庫中温度。鰹節系の出汁風味あり。あまり辛くなく、そのまま飲める。醤油風味少し。少し麺つゆ感。マヨが混ざってドレッシングっぽい風味になる。断面長方形の中細ストレート蕎麦。ホシ少し。加水は中くらい印象。蕎麦風味は強くないがあり。冷水締めで冷たい。少し硬めくらい。カット少し長めで啜り心地いい。マヨツユはしっかりと絡む。量は普通量あり。鰹節と針海苔。風味プラス。千切り胡瓜でサラダ感。薄めの玉葱スライスが多めに。微かな甘みにたまに辛み。サヤエンドウ、ザクシャキ食感に瑞々しい風味。別皿の白ネギ小口も全投入。玉葱のほうが印象が強いがコチラも合う。中盤からアクセントに山葵もちょいちょい使用。合う。ゴマドレやイマイチなドレよりマヨ+ツユのほうが旨いことがわかった。ツマミになるサラダ蕎麦。2人~でシェアがベターではあるが。メインにはすごもりを。https://sobadb.supleks.jp/review/1681430.html
10分ほどで配膳。
ツユをかけてお食べくださいとのこと。
ツユは甘みあり。冷蔵庫中温度。鰹節系の出汁風味あり。
マヨが混ざってドレッシングっぽい風味になる。
断面長方形の中細ストレート蕎麦。
ホシ少し。加水は中くらい印象。蕎麦風味は強くないがあり。
マヨツユはしっかりと絡む。量は普通量あり。
鰹節と針海苔。風味プラス。千切り胡瓜でサラダ感。
薄めの玉葱スライスが多めに。微かな甘みにたまに辛み。
サヤエンドウ、ザクシャキ食感に瑞々しい風味。
中盤からアクセントに山葵もちょいちょい使用。合う。
ツマミになるサラダ蕎麦。2人~でシェアがベターではあるが。
メインにはすごもりを。