ラーメン☆ビリー 川越クレアモール店の他のレビュー
カズオさんの他のレビュー
行かれましたか〜! ミニで全部乗せって言ってみたいw
こちら普通サイズでも200gだったので、麺の存在が分からなかったです。
あの券売機は甲乙付け難いですよね。 麺少なめとか、ニンニク少し、ヤサイチョイマシとかできるほうが嬉しいかもw
虚無 Becky! | 2023年12月2日 19:00今度、「ヤサイマシマシカラメニンニクマシマシアジウスメ」って途中で止めないで
一気に呪文を唱えてみてください!
きゆう | 2023年12月2日 19:28虚無 Becky!様へ
行っちゃいました。通し営業やっているのはいいですね。二郎系の玄人にはコールの方が馴染がありますかね。なにはともあれ、末永く営業してもらいたいです。(笑)
カズオ | 2023年12月3日 17:28きゆう(風邪治りかけ)様へ
恥ずかしがりやなので。カラメって言っているのに、アジウスメって。混乱呪文ですね。(笑)
カズオ | 2023年12月3日 17:30
カズオ
メシマス・メニホーソ

まちゃ

YouTubeでアカボシマシマシTVを観たもんだから急に食べたくなりまして。
仙台で数店舗展開している人気店が関東初上陸の地に選んだのが川越です。
夕方でしたので、席に空きありです。
注文はスタンダードな豚出汁ラーメンで全部のせに。麺量はミニ(100g)で、−70円になります。
野 菜:普通
味の濃さ:普通
アブラ :あり
ニンニク:あり
と食券を買う券売機で選べるので、二郎のようにコールの順番気にしてドキドキすることはありません。
着丼は、玉子が大きいのではなく、ミニなので器が小さいのです。
表面に油膜がはり、乳化は控えめ。カエシの味と脂の風味がダイレクトに伝わりいい感じ。
全部のせには二郎系には珍しいメンマものります。
チャーシューは…、なんだこれ。
レビューやYouTubeやメニューの写真では大きめな豚がのっているのに。
私の器には切れ端がホロホロと。少なっ!
店員が間違えたのか、ミニだとチャーシューもミニになってしまうのか。(ミニだと器が小さいので、盛り付けの問題からチャーシューも小さくなってしまう可能性アリかも。店員の間違いであれ〜。)
ちなみに「麺なし」も可能で、こちらの料金は並盛と変わりません。ですので、ミニより麺なしの方が高くなります。謎です。
多店舗展開するだけあって、ジャンクで美味しいラーメンでした。川越の皆さんぜひ。
いつか、また至福のひと時を。
ありがとうございました。