久しぶりの娘娘。そう頻繁には来られないので、メニュー選びはとても悩む…。迷った挙げ句、今回は炸醤麺に。漫々亭ではよく食べていたが、こちらでは初めていただきます。もちろん、スタミナもいただきたいので、半スタカレーと餃子も。餃子は250円!炸醤麺は、漫々亭の太麺を想像していたので、スタミナラーメンと同じもので、ちょっと残念。でも、大量のネギと生姜が効いたスープはさすがです。旨い! ちなみにサッポロ味噌ラーメンとはどう違うのでしょう。サッポロシリーズは、頼んでいる人を観たことがありません。スタカレーは、安定の旨さ! 肉が多いのが嬉しい。半スタでもかなりの量があるし、スープまで付けてくれます。餃子は、五香粉が効いた独特の餡。好みが分かれるところですが、自分はどストライクです。開店11:30ですが、近頃は11:45くらいまで開きません。でも並んでいる人はたくさんいます。