「スタミナラーメン¥600」@娘娘の写真本年96杯目。

桶川時代以来かな?浦和で店長されてた時ゎ未訪だと思いますw
初訪にて「スタミナラーメン¥600」ぉ。

余計な煽りぉしない中華鍋の音、昨今の最先端中華鍋術じゃないですか!w

往年の着丼…スープと餡とのコントラストが良いです、直ぐに溶け出さず、かと言ってダマまで綴じ過ぎず…老練な技術ですね♪
スープ自... 続きを見る

「炸醤麺」@娘娘の写真辛くない中華風の味噌ラーメンってことだけど、たしかに!それよりスタカレーがめっちゃうまかった!餃子もね。うまうま!

「炒麺¥600」@娘娘の写真このメニューをレビューしている方がおられるので僕も追随

塩と鶏ガラ×魚×ヤサイのスープで炒めた中細麺はなかなかのボリューム

具材は豚こまモヤシ人参青菜木耳エトセトラ.

ただし比較的薄味ゆえに量の割には満足感に乏しく感じる諸兄姉もおられようかと

その場合は卓上自家製辣油で味... 続きを見る

「スタミナラーメン」@娘娘の写真スープは、シャバ系の醤油系にピリ辛の挽き肉を香ばしくしたものが入ったあんかけが乗る

麺は、中太ストレート

具は、余計なものは入らずとにかく挽き肉の旨味を感じる

トータル的に、確かにスタミナ系な後に辛さを感じるピリ辛な一杯
中毒系な味わいですね
ごちそうさまでした

「炸醤麺¥600+半スタカレー¥350」@娘娘の写真「YOU And I(与野×大宮×浦和×上尾×伊奈)プラン」なる言葉を覚えている人はどれだけおられようか
当初はこの5市町で合併する予定も上尾伊奈の脱落、のちに岩槻が加わり違った意味でYOU and Iは達成された訳だが
例えば大宮市三橋、5丁目以降は大宮区に入れず西区になってしまったけわけで地価も下がり
そういう人からすると、まるまる岩槻区になった岩槻市っ... 続きを見る

「スタミナラーメン 「600円」」@娘娘の写真過去に2回ほど此方のラーメンを食べようと訪問した事が有りますが、駐車場や道路の渋滞等で頂く事が出来ませんでした。
そこで、今回3度目の挑戦を行い何とか頂く事が出来ました。
前回より早めに家を出発して、お店の開店予定時刻の30分前に到着すると店舗前の駐車場には車が無くすんなり駐車する事が出来ました。
又、入店待ちの先客は2名なので、暫し車内で待機。

久しぶりに訪問。すいてる時間帯なので2人待ち。もれなく着席。
ザジャ麺と半スタカレーを注文。
全然間に合わないヨ〜、とマスターのボヤキが入るが後は座って待つだけなので気にならない。
ザジャ麺から到着。半スタカレーからだと辛さの為にザジャ麺が味わいにくくなるのでサスガです。
ザジャ麺はバラ肉モヤシ炒めの上に長ネギがのった味噌ラーメン。半スタカレーは、挽肉とニラの特製あんかけののったごはんのハーフサイズです。スープ付き。
相変わらず美味しいです。
癖になりそう。近所だったら通ってしまいそうです。
マスターが頼りなので長... 続きを見る

「スタミナラーメン」@娘娘の写真炒麺を食べ終わった頃スタミナラーメンの登場です

当時、同じ餡が白飯にかかったスタカレーを良く注文していたので、人気のあるメニューの中で一番頼まなかったメニューかもしれません

埼玉のソウルフード的なスタミナラーメンはひき肉とニラ入りの餡が豆板醤で辛く味付けされてます

餡が溶ける前の丼の端っこの方を飲むと昔ながらの美... 続きを見る

「炒麺」@娘娘の写真5月土曜。娘娘上尾

外待ち10人以上います

7年振りくらい

埼玉南部のソウルフード的な…

今は無き浦和店は結構行った思い出があります

ここの店主さんは浦和店の店長さんだったんですね。全然知らなくて、昔過ぎて覚え... 続きを見る

店の前を通るといつも行列が出来ているので、
店舗の写真を取る為に開店時間20分前に行ったのですが、既に並んでいました。
開店前には既に長い行列ができていました。
開店時には既に店内は満員、外には中に入れない待ちのお客さんの行列が続いています。

厨房の中は3人、親父と息子2人でしょうか?
顔がそっくりです。

で、今回食したのは
スタミナ・ラーメン  600円
CP良いです。

スープは鶏ベースの様です。
そして、かなり出汁が出ています... 続きを見る