「担々麺(¥580)※」@餃子酒場 大井町店の写真呑んだくれママ軍団御用達!(※税抜価格)

本日はコチラ「餃子酒場 大井町店」へ伺い、「担々麺」を頂いて参りました。場所は大井東小路飲食店街の先のすずらん通りにお店はあります。

平日のランチタイムに伺い、扉を開くと平日のランチタイムらしからぬ熱気が... それもそのハズ、朝から呑んだくれているサラリーマン軍団と、近所のオジイ達。そして呑んだくれママ軍団達も居ます。大井町は平日昼から景気がイイですねぇ~(爆)「イラサイアセー」と大陸の小姐がお出迎え。

ピンサロの目隠しの様な高い背もたれの椅子に囲まれたテーブル席で宴を開催中の皆さんを横目に、お一人様は丁稚席みたいなカウンター席に案内されます。基本はランチメニューからチョイスすべきところですが、ひしひしと感じるアウェイ感から、軽く単品で「担々麺」を頂くことにしました。

お隣のママ軍団達のお話は聞き耳を立てなくても聞こえてきます。基本「下」の話しかしていません(汗)息子の下の毛、娘の初潮、自分の下着、そして旦那のXX(自粛)と... 大井町マダムは元気ですね。ニッポンは平和です!程なくして配膳されたのが写真の1杯です。

さて「担々麺」。随分と黄色くて辛味が抑えられている感が分かります。先ずはその黄色い部分のスープを頂くと薄い芝麻醤の香りがするスープは担々麺スープ間違えて倍希釈と云う感じの味わい。それでも芝麻醤って強いですね。その存在はきっちり主張されております。まぁ、それでも薄いですが... そして辛味はありません。逆に赤いところのスープはストレートに辛味が来る感じ。そりゃそうですよねスープとしてのコクは無い訳ですから...

トッピング具材は、浅茹で小松菜ともやし、そしてタンタンミート。タンタンミートもボリューム控えめです。逆にそれと反比例する様に呑んだくれママ軍団のエロ談義は盛り上がります(爆)麺は中細弱縮れの低加水麺。担々麺の麺じゃないですよね(涙)それでももちろん完食。スープは3割ほど頂いて、ご馳走様でした!

途中で声デカエロママ軍団に腹を立てたオジジが、「声デケーよ!」とエロママ軍団にクレーム。エロママ軍団は素直に「あら、ごめんなさい。失礼しました。以後気を付けます!」と心が全くこもっていない謝罪(爆)まぁ、オジジよりエロママ軍団の方に軍配ですねw その後もエロママ軍団はヒートアップするばかりです。オジジは店員さんに、「こんなうるさい店2度来るか!」と振り上げた拳の行き先を、勝手に店員さんへ。まぁ、大陸の小姐も、どこ吹く風って感じですよね(爆)これが大井町の日常ですw

あかいら!さん、こんばんは。

大井町マダム強しw
ここは麺よりもマダムトークを楽しむ店ということなのか・・・

ぬこ@横浜 | 2023年12月8日 18:43

ぬこ@横浜さん、まいどです!

> ここは麺よりもマダムトークを楽しむ店ということなのか・・・

イヤ、聞くに堪えないです...(瀧汗)
セクハラとか全く関係ない世界が大井町にはあります(爆)

あかいら! | 2023年12月10日 10:58

あかいら!さん、こんばんは。

横で聞いてるだけでも疲れそう(笑)

グロ | 2023年12月11日 19:43

グロさん、まいどです!

> 「餃子酒場」そう言えば、ちょっと奥にありましたね。RDB登録されてるとは…。

この界隈はRDBの情報整理されていなくて閉店されたお店も残っていたりします
今、それを一生懸命掃除中ですw

> コクなしは残念でしたね。坦々麺だけにスッパ旨チューンは難しいですよね。

まぁ、そうなっちゃいますねw

> 大井町マダム、ご近所のおじじ達 お昼から呑んでて平和ですねぇ〜。
> 横で聞いてるだけでも疲れそう(笑)

平和ですけど、疲労困憊ですね
大井町マダム恐るべしです((((;゚Д゚))))ガクガクブルブル

あかいら! | 2023年12月12日 09:27